コメント

のん
そう思ってるってことは十分頑張ってるんですよー👏❤️
それでいいんです!大丈夫!
1人目って一番大変です。
何も分からないし、どこを手抜いていいかわからない、子供は予想外のことして疲れますよね!
私もそうでした!
子供が元気でママが笑っているならそれでOKです😄🩷
家事は程々に、とにかく無理せず、育児は大変ですけどなるべく笑って過ごしましょ❣️

まー
そんなもんです🤭3歳になってやっと2人目欲しいなって思ったくらいなので!一歳なんてまだまだ赤ちゃんですし、今を大事にしてください♡
-
ママり
ありがとうございます〜♥そうなんですね!わたしももう少しゆったり考えてみます(^^)
- 8月16日

ままり
私も1人育てるのに大変だから2人育てる事とか想像出来なかったんですけど、ある程度大きくなるともう1人欲しいなぁって思えました☺️
今は1人の娘さんを一所懸命で全然いいと思います☺️
-
ママり
ありがとうございます😊まさにわたしも全然想像できません!自然と思えるようになるんですね✨
- 8月16日

まるこ
私も1人目のとき、中々2人目は考えられなかったんですが5歳差でやっとって感じです。
今は今を楽しみながらで気持ちに余裕が出来たらでいいと思います!
-
ママり
ありがとうございます✨今を楽しむ気持ち忘れてました💦ありがとうございます♥
- 8月16日

退会ユーザー
そのくらいの時期、大変ですよね💦私は3人いますが、全員歳の差です。3歳にならないと次の子を考えられなくて…
3歳になってようやく少し手が離れたかな、った感じになりますが、三男は勝手に何処かに行ってしまったり飛び出したりするので目が離せませんでした。私は一人でずっと面倒を見るのが無理だったので、保育園にとても助けられました。(仕事してるほうが楽)
ママり
優しいお言葉ありがとうございます!がんばってると言われて少し気が楽になりました(^^)