※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

初めての母子同室入院で心細いです。体調が悪い時はスタッフに預けられるけど、コロナ禍で面会不可。入院5日予定。経験談を教えてください。

出産時にお世話になる産院が母子同室なのですが、初めての経験になります。私の体調が悪い時などはスタッフに預かってもらうことも出来るとのことですが、コロナ禍で面会は出来ないし何処となく心細いです。入院期間は5日の予定です。
母子同室時にこういうふうに過ごした等のエピソードがあれば教えて頂きたいです。

コメント

ゆみくろ

私も母子同室の面会なしで1週間過ごしましたが、一人目ということもあり、赤ちゃん可愛いなあと写真や動画撮ったり、旦那や両親に近況報告がてらLINEでやりとりとかしてました!!
面会を経験したことないので、面会の良さが分かってないですが、定期的に助産師さんや看護師さんが様子を見に来てくださってましたし、赤ちゃん次第にはなりますが、自分の好きなタイミングで昼寝したりできたので、少し気楽でした😂
友人は暇なとき病室のTVを見てたって言ってましたよ😊

夜は預かってもらえますか?
一人目は母子同室、夜間もだったので辛かったです。2時間おきに目覚ましかけて、豪華な食事もかきこんで食べてました😂
どう過ごすも何もです😂ミルクもお部屋に用意あったので、本当部屋の外に出る用事なかったですね。

夜中とか泣いてると聞きつけて入ってきてくれたり、何かあればすぐナースコールして助けてもらってました☺️
経産婦だと授乳もほっとかれちゃうかもしれないけど、授乳の度に呼んでねってスタンスでしたよ🙌

ぽん👶

赤ちゃんが寝てる間、昼間はテレビ見るか、寝るかでした🤣
夜は夫とビデオ通話してました。