※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がいて急な休みが多く、シフト制のフルタイム勤務で転職を考えています。

小さい子供がいて、急な早退や欠勤してしまうことがよくあるのですが、皆さんどんなお仕事されてるんですか?😭
私は今シフト制の仕事で、急に休むと迷惑がかかるので転職をずっと考えてます。
フルタイムで働いてます😭

コメント

ありんこ

シフト制フルタイムで
ホームセンター働いてます!

幸い融通が効くので助かってます🙇‍♀️

介護施設の厨房で調理の仕事してます!休むときは代わりを見つけてますよ☺️

あや

お気持ちわかります、下の子4歳でわたしは、介護施設でシフト制です!

早日遅夜の4交代制ですが、わたしは、日勤のみの勤務にさせてもらってます!それこそ今日急遽台風の関係で、お休みいただいてます!

うちの場合は子育て一段落してる、4050.60代の主婦が多いので理解ある職場というのもありますが…

あまり参考にならずすみません。

フルタイム大変ですよね、お疲れ様です!融通効くお仕事に転職ありだと思います、無理なく働けるといいですよね!

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員で保育園で栄養士してます。
同じくシフト制で代わりもいないので休みづらいです🥲

🐾もこもこ🐾

時短勤務で介護施設でシフト制です!
今は日勤のみの業務ですが、1人休むと現状回らないので
いつも休んだりすると、申し訳ない気持ちでいっぱいになります😢

はじめてのママリ🔰

家族経営の自営業です!
義父、義母、旦那、私。
まだまだ仕事のあてにされてないし、自分の子ども、自分の孫なので、ゆっくり面倒見てやってー!な感じです。
一緒に働くのほんとに嫌なんですが、子育て中はやっぱりありがたいですね😂

はじめてのママリ🔰

同じような境遇でずっと転職考えて面接もうけてますがなかなか受かりません😢
シフト制、予約仕事、人がいない、なので毎回毎回休む度に謝って罪悪感で心病んでしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はアイリストです。

• 8月16日