※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるてぃ
妊娠・出産

26週のエコーで唇が大きいと不安。口唇口蓋裂か心配。医者は何も言わず。様子見で不安。

エコーについて質問です。
26週の時に2dで見てもらった物なのですが、唇が大きいような気がします。もしかして口唇口蓋裂?と不安になっているのですが、どう思いますか?
お医者さんには特に何も言われなかったのですが、様子見であえて言わない場合とかってありますか?
なにかわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ママ🔰

エコーは写りが変だったりして、心配になりますよね!
見慣れてる先生が何も言わなかったなら、とりあえず大丈夫じゃないでしょうか😊
4dだと結構ハッキリ写るので、分かることが多いと思いますが、、

• そるてぃ

そるてぃ

ご回答ありがとうございます。
    インスタ見てたらそういう記事を見かけて、なんだか自分も心配になって来ました😔
    何も言われなかったけど、産まれて来てからわかったという人もいるみたいで、、
    4dの方がわかるんですね。
    エコー持って行ったら見てくれる場合もあるのでしょうか。
    ちょうど明日検診なので聞いてみようと思ってます😭

• 8月16日
  • ママ🔰

ママ🔰

もちろん、生まれてから分かることもあると思います、、ずっと背中向けてるような子もいますしね!
    うちの子は毎回エイリアンみたいでした😂周りにへその緒とかあったりしても、綺麗に写らないと先生が言ってました。

通院先は4dない感じですかね??どうしてもということでしたら、他の病院に問い合わせるのもありだと思います!

• 8月16日
  • そるてぃ

そるてぃ

なるほどですね、、
    エイリアンはめっちゃわかります😂
    ちょっとびっくりしますよね笑

4dあるんですけど、別料金で前日予約がいるみたいで😥

• 8月16日
  • ママ🔰

ママ🔰

そうなんですね💦
    気持ちがモヤモヤするなら、4dで見てもらえたら納得できるし、動いてたりがよく分かるので、お金かかっても損はないと思いますよ😊

• 8月16日