妊娠・出産 26週のエコーで唇が大きいと不安。口唇口蓋裂か心配。医者は何も言わず。様子見で不安。 エコーについて質問です。 26週の時に2dで見てもらった物なのですが、唇が大きいような気がします。もしかして口唇口蓋裂?と不安になっているのですが、どう思いますか? お医者さんには特に何も言われなかったのですが、様子見であえて言わない場合とかってありますか? なにかわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 妊娠26週目 エコー 口唇口蓋裂 そるてぃ コメント ママ🔰 エコーは写りが変だったりして、心配になりますよね! 見慣れてる先生が何も言わなかったなら、とりあえず大丈夫じゃないでしょうか😊 4dだと結構ハッキリ写るので、分かることが多いと思いますが、、 8月16日 そるてぃ ご回答ありがとうございます。 インスタ見てたらそういう記事を見かけて、なんだか自分も心配になって来ました😔 何も言われなかったけど、産まれて来てからわかったという人もいるみたいで、、 4dの方がわかるんですね。 エコー持って行ったら見てくれる場合もあるのでしょうか。 ちょうど明日検診なので聞いてみようと思ってます😭 8月16日 ママ🔰 もちろん、生まれてから分かることもあると思います、、ずっと背中向けてるような子もいますしね! うちの子は毎回エイリアンみたいでした😂周りにへその緒とかあったりしても、綺麗に写らないと先生が言ってました。 通院先は4dない感じですかね??どうしてもということでしたら、他の病院に問い合わせるのもありだと思います! 8月16日 そるてぃ なるほどですね、、 エイリアンはめっちゃわかります😂 ちょっとびっくりしますよね笑 4dあるんですけど、別料金で前日予約がいるみたいで😥 8月16日 ママ🔰 そうなんですね💦 気持ちがモヤモヤするなら、4dで見てもらえたら納得できるし、動いてたりがよく分かるので、お金かかっても損はないと思いますよ😊 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠26週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そるてぃ
ご回答ありがとうございます。
インスタ見てたらそういう記事を見かけて、なんだか自分も心配になって来ました😔
何も言われなかったけど、産まれて来てからわかったという人もいるみたいで、、
4dの方がわかるんですね。
エコー持って行ったら見てくれる場合もあるのでしょうか。
ちょうど明日検診なので聞いてみようと思ってます😭
ママ🔰
もちろん、生まれてから分かることもあると思います、、ずっと背中向けてるような子もいますしね!
うちの子は毎回エイリアンみたいでした😂周りにへその緒とかあったりしても、綺麗に写らないと先生が言ってました。
通院先は4dない感じですかね??どうしてもということでしたら、他の病院に問い合わせるのもありだと思います!
そるてぃ
なるほどですね、、
エイリアンはめっちゃわかります😂
ちょっとびっくりしますよね笑
4dあるんですけど、別料金で前日予約がいるみたいで😥
ママ🔰
そうなんですね💦
気持ちがモヤモヤするなら、4dで見てもらえたら納得できるし、動いてたりがよく分かるので、お金かかっても損はないと思いますよ😊