11ヶ月の赤ちゃんが「キィー」という声で要求することに悩んでいます。同じような行動をするか心配しており、コミュニケーションに問題があるのかアドバイスを求めています。
11ヶ月の赤ちゃんの要求について。
何か触りたいものがあるとき、取りたいものがあるときに
「キィー」という声を出して手を伸ばします。
指差しをする時もありますが、必ず「キィー」といいます。
テーブルに座らせたり出かけたりする際、
しつこいほど「キィー」と言われるので精神的に参っています。
キィーに答えない場合、高確率で泣き出します。
①この月齢で、この要求の仕方はみなさんのお子さんもやりますか。
②コミュケーションに問題があるのではと心配しているのでなにかアドバイスいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①うちもありました!現在1歳4ヶ月ですが怒ってる時はいまだにキィー!!の後泣き出しますが、基本的には言葉や指差しで伝えてくれます。当時は私もその声に参っていつ終わるんだろうと思っていましたがいつのまにか終わってました😂
②意味のある言葉が出る前なので、特にコミュニケーショに問題はないかなと思います!今、要求する術が「キィー!!」なだけだと思います!

ぷりん
普通に色々言葉を発して訴えてるだけだと思いますよ。うちの子もきゃーだのキィーだの色々言ってました。
11ヶ月でコミュニケーションに問題って、、なんか過剰に心配しすぎな気がします。
コメント