1歳11ヶ月の娘が風邪で咳している時、病院でマスクをさせるべきか悩んでいます。同じ年齢のお子さんにマスクを準備しているか相談したいです。自宅保育のため保育園ではないです。
もうすぐ1歳11ヶ月です!
同じくらいのお子さんいる方にお聞きします🙋♀️
風邪とかで結構ちゃんと咳してる時って
病院ならマスクさせますか?💦
昨日から私も娘も咳と鼻水すごいので病院来て
問診書いたりが終わると車にはいたんですが
呼ばれて中待合に来て娘がゴホゴホしてて😅😅
2歳なってないのー?とよく言われて
ちょっと上に見えるタイプの娘なので…
とりあえず形だけでもマスクしてきたほうが
良かったのかなー?なんて今更思って😅
同じくらいのお子さんマスク準備してますか?🙌
ちなみに自宅保育なので
保育園でする、とかもないです😂😂
- Sapi(妊娠5週目, 3歳1ヶ月)
コメント
とうり
一歳時のマスクは危険なのでしません。
やすばママ
今同じくらいの子がいるわけじゃないのですが、長男がそれくらいの時は挑戦させましたが出来なかったので諦めました😅
かかりつけが「2歳以上はマスク着用でお願いします。ない場合購入して頂きます」と書いてあるので、させてみようとアンパンマンのマスクを買ったのですが、結局1回もしてくれず、毎回持っていくのですが、結局1回もつけてくれた事ないですw
-
Sapi
一応持っててつけようねーってしててほうがパフォーマンスとして良かったのかな?なんて思って😂
1歳半頃には大人がしてるからやりたがったんですが長くはつけてられませんが…(笑)- 8月16日
-
やすばママ
周りの目が気になるって感じですよね😅「させようとはしてる」感を出したいって言うか...
でもそれで誰かになにか言われたわけじゃないなら、小さい子はしてられないのも子育てしてる人たちはある程度知ってると思うので、理解して貰ってると思いますよ🎶
マスクは大人でも長時間つけてるのは億劫と思う人もいるくらいなので、病院側が「絶対してください」って訳じゃないなら、無理させる必要は無いとは思います!!- 8月16日
-
Sapi
そうなんです😂😂
結構しっかり咳き込んでたので
一応持ってますよ~!つける気ありますよー!みたいな(笑)
2歳以上はって病院あるみたいですがとりあえずそうゆう張り紙はなかったのでいいのかな?と思いつつ気になります😂😂- 8月16日
はじめてのママリ🔰
2歳半ですが、一度もしたことないです!
-
Sapi
ありがとうございます!
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
一回もマスクさせた事ないです!
-
Sapi
ありがとうございます!
- 8月16日
ママリ
まだマスクはさせられないし、させたくないので咳が出る瞬間だけ私がタオルで口押さえてます!
うちの子タオル大好きなので、タオルなら嫌がらないです👌
-
Sapi
タオルで抑えるのいいですねー!✨️
一応気を使ってる感じも出ますし︎👍🏻 ̖́-- 8月16日
-
ママリ
そうなんです!
自分も何も気にしてないみたいに周りに思われるの嫌だし、周りも気にしそうだなと思い💦これなら一応配慮しようとしてます〜みたいな姿勢だけは見せられるかなと思います😂実際咳も多少は撒き散らさずに済みます✨- 8月16日
-
Sapi
もっと小さいなら仕方ないってなりそうですが上に見られることも多いしと思うと
平気でマスクさせずに咳させてるって思われるのも気になって🙄
咳する時はタオルで押さえてねって言えばそのうち出来そうだし
押さえたりしてると一尾配慮してます感もあるしめちゃくちゃいいです✨️- 8月16日
ます
長男の時にもらったマスクは取っておいてますが、
次男につけようと思ったことはないです。
病院でも子供は無理しなくていいスタンスですし。
-
Sapi
そうなんですねー!
- 8月16日
Sapi
病院の中だけの話です😂
どうせ鼻までおおえないので一応…ってことです😂
とうり
病院内でも同じですよ。
特に体調の悪い子にマスクは色んな危険が伴うので、やめた方が良いです。
Sapi
そうですねー