※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきき
住まい

我が家の上下水道料金は2ヶ月に1回、3万近くかかります。周りの1軒家の方々は我が家の半額程度です。同じような方はいますか?

上下水道の方、2ヶ月に1回、いくら請求きますか?
我が家はまだアパート、5人家族。
3万近く請求きます。
周りに聞いたら(1軒家の方達ですが)
上下水道で我が家の半額です(笑)😂
同じくらい来る方いますか?

コメント

Min.再登録

4人家族、戸建てで大体7.8千円ですね🍀*゜
金額は地域差が大きいので使用量でいうと大体28~32㎡ぐらいです。
3万は中々の金額ですね😳

• みきき

みきき

やばいですよね。
    使用量は、77でした。
    そんなに使ってるのか謎です。
    夏休みで私が仕事の時、家に小学生の子供達、いる日もありましたが数日だし、トイレや手を洗う位しかしません。馬鹿みたいに行かないです(笑)😂
    特に他の家庭と何が違うのかわからないくらいしか使ってません💦
    家を建てる予定なので、これで引っ越して、上下水道なので変わらないなら仕方ないですが変わったらちょっと怒りがおさまりません。
    ちなみに、前に漏れてないか調べた時は漏れてなかったようです。
    しかし、お盆前に水道管の工事がアパート来てたので気になります(笑)

• 8月16日
亜美子

田舎で水道代が高い地域です
一戸建て5人家族
使用水量44㎥で
上水道6800円
下水道8000円です😵