コメント

Min.再登録
4人家族、戸建てで大体7.8千円ですね🍀*゜
金額は地域差が大きいので使用量でいうと大体28~32㎡ぐらいです。
3万は中々の金額ですね😳

亜美子
田舎で水道代が高い地域です
一戸建て5人家族
使用水量44㎥で
上水道6800円
下水道8000円です😵
Min.再登録
4人家族、戸建てで大体7.8千円ですね🍀*゜
金額は地域差が大きいので使用量でいうと大体28~32㎡ぐらいです。
3万は中々の金額ですね😳
亜美子
田舎で水道代が高い地域です
一戸建て5人家族
使用水量44㎥で
上水道6800円
下水道8000円です😵
「住まい」に関する質問
旦那さん大好きな方いますか?老後旦那さんがもし先に亡くなって子供も巣立ってと考えたら一人で住むのが怖いです😭今は新築の購入を検討中なんですが、広いと一人は悲しいからなるべく広くない家にしようとか色々考えてし…
ハウスメーカーが売っていた分譲地を買いました。 地盤調査をして、下の方に緩い層があるので補強が必要で今相見積もりをしています。 出てきているところで140万から240万…工法によって差があります。 分譲地なら、地盤…
修繕費って内訳って細かくわかりますか? もう10年以上前に出た家の修繕費を親に自分が使っていた部屋とリビングのドア代を出せと言われました💦 でも色々上乗せされて請求されるのが嫌でちゃんと内訳?を見て本当にそこだ…
住まい人気の質問ランキング
みきき
やばいですよね。
使用量は、77でした。
そんなに使ってるのか謎です。
夏休みで私が仕事の時、家に小学生の子供達、いる日もありましたが数日だし、トイレや手を洗う位しかしません。馬鹿みたいに行かないです(笑)😂
特に他の家庭と何が違うのかわからないくらいしか使ってません💦
家を建てる予定なので、これで引っ越して、上下水道なので変わらないなら仕方ないですが変わったらちょっと怒りがおさまりません。
ちなみに、前に漏れてないか調べた時は漏れてなかったようです。
しかし、お盆前に水道管の工事がアパート来てたので気になります(笑)