※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家族・旦那

離婚する時に、なんらかの理由で子どもを旦那の所に置いて来た方いますか?よろしければ、理由もよろしくお願いします。

離婚する時に、なんらかの理由で子どもを旦那の所に置いて来た方いますか?よろしければ、理由もよろしくお願いします。

コメント

友達の話ですが、すでに小学生なってて子供が転校したくないとのことでした。
親戚が所有してる空家?に住まわせてもらってたから、自分が出ていくしかなかったようです。
今は元旦那のお母さんもそこに住んで家事とかやってもらってるみたいです。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    お友達の子どもさんもせっかく慣れた小学校や友達と離れたくないですよね。親戚の家なら尚更出て行くしかないですよね💦やっぱり、子どもの成長に合わせて自分が出ていくというのもあるんですね。

• 8月16日

退会ユーザー

うちも子供が小学生で離婚してますが、学区内でアパートに引っ越してますよ!なので人それぞれなのかな?と思います!

• 8月16日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね。学区内なら転校しなくていいですよね。やっぱり、人それぞれですね。

• 8月16日