コロナ療養後の家族の過ごし方について不安があります。家族でマスクをして過ごすことや、咳が出るため寝る部屋を分けることを考えています。不安障害を抱えているため、アドバイスをお願いします。
コロナ療養後について相談させてください🙇♀️
旦那8/6発熱、息子8/8発熱
隔離をおえていますが、今も2人こもって過ごしてくれています。
10日たつまでは家族でマスクして過ごそうかと話しています。
ずっと隔離していたこともあり、どう普通に同じ空間にいたらいいかわかりません。
少しふたりとも咳が出るため寝る部屋はこれからも分けるつもりです。
不安障害を私が抱えている為、アドバイスお願いいたします!
- 𖠚ᐝ(6歳, 12歳)
コメント
AI
同じく不安障害があります。
夫3日に発熱、子ども4日に発熱で11日目(子ども)、12日目(夫)まで隔離していました。
抗原検査もそれぞれ2回しています。
夫は症状はないですが、子どもは鼻水があり今日病院行った所アレルギーでした。
念の為に日中は子どもと私は一階でマスクありで過ごし夜は離れて寝ようと思ってます。
食事も別々にしています。
消毒をこまめにしてます!
なかなか難しいですよね😣
14日経ったらある程度安心出来そうかなって私の中で思います😭
𖠚ᐝ
コメントありがとうございます!
協力的なご主人にも感謝ですね!
うちはそろそろ出たいようなので同じ部屋でマスク着用のもと過ごしたいのですが、なんか漠然と不安で💧
夫婦間で意見がちがう事に疲れました
AI
協力してくれないとなかなか難しいですよね💦
不安になりますよね、、。
10日間経過したら解除する予定ですか?
𖠚ᐝ
子どもの療養期間が7日終わりました。今日からマスク着用のもと普通の生活に戻す予定です!
消毒など、気になる事はできるだけ、やる予定ですが。。
ちょっと朝から隔離後の生活について夫婦でぶつかりここに相談させてもらいました💦