パート先のおばちゃんと急にそっけない態度を取られて、嫌われていると感じています。直接言ってほしいと思っています。
パート先のおばちゃんと前まで普通に話してたのに急にそっけない態度とられて指摘してくるときだけ話しかけてきて明らかに嫌われてます。
他の人とは楽しそうに話してる声が聞こえてきます。
昨日もシフトが被っており思い切って何気なく話しかけたらそっけない態度取られてすごく感じ悪かったです。
マックで働いててそのおばさんは厨房、私は接客担当してるので仕事中関わることはよっぽどないのですが私がそのおばさんに何かしたから嫌われてるんですよね…😞
嫌な所あるなら直接言ってくれればここがダメだったんだなって気を付けようと思うのに何も言わないで態度悪くされたら直しようがないです
私の性格的にもコソコソされるより、貴方のこと嫌いなのよ!ってハッキリ言ってくれる方が「あぁ、そうですか!」ってなるのに…
もうほんと辞めたい😞って思っちゃいます
皆さんもこういう経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
前の職場でありました!笑
その方は60代で普通に仲良く話してたのに、急に無視されたり嫌な態度取られて🤣
訳わかんないですよね。
業務上困ることもあるとで、上の人に相談したら「たまにそーいうことする、また戻るからごめんね」と言われて、本当にしばらくしたら戻りました💦
ままり
私もいま週1で通ってる親子教室で、私と息子のこと嫌ってるんだろうな?って方がいます!
同じように、以前は普通に話してたんですが
何かがきっかけだったのか、急にそっけなくなりました。
息子がそのママに話しかけたりしてもほぼ無視みたいな感じだし
子どもがお返事できたりしたらみんなで拍手する場面があるんですが、息子が拍手される場面の時はそのママだけ絶対してなくて
めっちゃ感じ悪いです💦
そのママの子が息子にボールぶつけたりとか、たまに叩いたりあるんですが、一切謝ったりもないです。
ダメでしょ〜🤭と子どもに話しかけてるくらいです。
私は、あえて
おはよーございまーす!と挨拶したり、そのママの子が拍手される場面ではしっかり拍手したりして
私って大人だな。と心の中でマウント?取ってます😂
8月いっぱいでその親子教室も卒業なので、早く辞めたい気持ちがいっぱいなのですが
お仕事だと週1どころじゃないしストレスですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!?
何だか似てますね😭💦
ほんと何したか見に覚えがないからどうしようもできないんですよね…
無意識に嫌な思いさせたんだろうなとしか思えなくて💦💦
確かに私って大人〜😆って心のなかでマウントとるしかないですよね😂
8月いっぱいで卒業なんですね
あと少しの辛抱ですね😭
頑張ってください
私も早くパート先変えなきゃです💦- 8月16日
のんちゃん
女特有のヤツですかね…その人更年期じゃないですか??
私の職場にも似たようなのいます。
理由は何となくわかります、
私が小さい子がいてあまり出勤出来なくて、子どもの入院などあって長いこと休んでました。
でも職場はこれから人手が足りなくなるから、頼りない私に対する八つ当たりです😅もう仕事以外では存在無視しようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まさに女特有のやつです😂
何歳なのか分からないですが50代はいってると思います🤔
子供いたらしょうがないじゃん!って思うのですが中々理解されないんですよね😞
八つ当たりする暇あるなら自分の能力をあげればいいのに🤣って思います笑
私も挨拶して基本無視することにしました😩- 8月16日
🫰🏻
ならママリさんから
私何かした?ダメなところ、嫌なところあるならちゃんと言って欲しい。感じ悪くてこっちとしても嫌。
と言えばいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
言えたらいいんですけどね…
向こうは我が強いので喧嘩になりそうです😂
一緒に働いてるからこそ出来ればモメたくないんです😭💦💦- 8月16日
ママリ
いますよね…
私も妊娠して辞めた所のおつぼね👵
変なのいましたよ💦
気にくわないと朝の挨拶からシカト
自分は喋ってると
レジに人がこようが電話がなろうが気にくわない人を顎で指示出す人でした。
機嫌良くなってきたり
何か頼み事の時だけ都合良く声かけてくるんですよ
自分は勤務中でもタバコ吸いに裏に戻ってたんで
入った当初、自分の仕事が終わったらオープンまでの時間やっていいと思って裏戻って同じことしたらその人に怒られました😂
私はその人にグチグチ言われたんで
言い返しましたよ😊
きっと主さんが上司とかから良い評価もらってたのを聞いたり
効率よく動けるとかで妬んでじゃないですか🥺?
女っていつまでも女だからめんどくさいですよね…
他の方と話せるなら
距離とってそれ以上悪化しないように触れないのがいいと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、、😱
なんでそんな人間関係悪くなるようなこと出来るのか理解できないです😖
自分は良くて人はダメって人いますよね
ただの妬みだったら笑っちゃいますね🤣
多分そうじゃないと思います😂- 8月16日
-
ママリ
自分が1番えらいと思ってるおばさんほんとうざい😂
妬みな気がしますけどねー😗
まわりから評価(特に異性)が良かったりすると性格悪い人は嫌がらせ平気でしてきたりしますから😄
気にしないで
挨拶だけしてればOKです🙆♀️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😱
店長かよ!って思います
ただのパートのおばさんが何がそんなに偉いのか🤷
お客さんいないときに仕事しながらちょっと喋っただけでも機嫌悪くしてマネージャーにチクったり
多分業務内容含むお喋りが気に入らないんだと思います
自分は喋るくせに🤷
おばさんからの挨拶はないので、私も挨拶しなくなりそうですがそれだけは辞めたほうがいいですよね!
挨拶だけはします!😆- 8月16日
-
ママリ
同じ部類になったら負けですよ😆
挨拶だけとっても気持ちよくやってれば周りの人達は見ててくれますよ🤗
何かあった時見ててくれた人は味方になってくれます❣️❣️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
挨拶すらしたくないですが同じ部類になっちゃだめですね😂
店長に嫌われてるわけではないし、おばさん1人に嫌われた所でどうでもいいので気にせず働こうと思います😊- 8月17日
-
ママリ
それがいいです😤
辛い所もあると思いますが
感情を無にして頑張ってください🥺
負けないで❣️
応援してます🤗- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
感情を無でお客様のことだけ考えて頑張ります😭- 8月17日
-
ママリ
ふぁいとです😭
- 8月18日
ままり
ありますあります笑
所詮女ってめんどくさい生き物なんですよ💨
必要以上に関わらないで無視でいいかと😅
因みに過去に私が突然態度変えられた経験あった後から人づてで聞いたのはそうなった理由は私がその人より先に結婚したから
だそうですwくだらな過ぎて怒りすら湧かなかったですw
-
はじめてのママリ🔰
これだからおばさんは…😠笑
私のメンタルがもたないので挨拶だけして無視します😂
それはめちゃくちゃ理不尽ですね😱
そんな正確だから結婚できないんだよって感じですね🤣- 8月16日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私もあります。。。
学生時代、デパートで働いていて30位の人に昨日まで楽しく話してたのにいきなり無視されたり。
全員とは言わないですが、結構年齢が高めの方に多い気がしました。更年期か家庭でなにかあったか…
夫婦仲とか親の介護とか子供関係とか色々あると、誰かをターゲットにしてそこで発散してるのかもしれないですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんと機能まで普通に喋ってたよね!?って感じです💦
私生活のストレスを職場の人にぶつけるのやめてほしいですよね😵
そのおばさんの息子さんが結婚するからどこどこまで顔合わせに行ってきた〜って楽しくおしゃべりしてた頃をを思い出したのですが、お嫁さん嫌われないようにおばさんの顔色伺わないといけないの可哀想…🥲って思っちゃいました🤣- 8月17日
はじめてのママリ🔰
50代以上のおばちゃんってなんでいじくそ悪いんですかね😭
気分で変な態度取ったり機嫌取りしたりやめてほしいですね💦
パート先のおばちゃん場合頑固な性格なので戻ること無さそうです💦
我が強いマネージャーとよく衝突してるので戻りそうにないです💦