※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

11月予定日の初マタです。ベビーベッドは買わず、一般的なマットレスを購入し、大人用と赤ちゃん用を繋げてすのこベットにしようと考えています。コスパのいいオススメのマットレスや転落防止について教えてください。

11月予定日の初マタです👶
ベビーベッドは買わずに、一般的なマットレスを購入しようかなと考えています!大人用(ダブル)と赤ちゃん用(シングル)を繋げて、すのこベットにしようと思ってます!

コスパのいいオススメのマットレスあったりしますか?🤔
またマットレスで寝てるお子さんで、転落防止に何かしてることありましたら教えてください💦

コメント

コアラマットレスのポイントバックがすごく多い時に楽天で購入しました。
うちは、シングルのスノコ3枚、シングルのマットレス3枚で大人2人と子ども1人が寝てます。壁側にくっつけたり、月齢低い子もOKなベッドガードつけてます!
今はまだ動かないので、マットレスに抱っこ布団のせてねかせてます。

• ミント

ミント

コアラマットレス有名ですね!
    ベッドガードと壁付けのセットで最初は様子みようかと思います!

ご意見ありがとうございます♪

• 8月16日