※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

同じ年齢の子供は、体調不良や病院通いはどのくらいですか?

4歳の男の子です。とにかくしょっちゅう風邪をひきます。喉が弱いのか、風邪をもらうとクループ症候群になることが多く、咳がで始めると不安で小児科に連れて行ってしまいます。月1回は必ず行ってる気がします…💧
同じぐらいの年齢のお子さんたちはどのぐらいの頻度で体調不良があったり病院にかかったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もクループ予備軍?です💦夜中になるんですよね😭不安になるのわかります💦

今は6歳でだいぶ風邪をひかなくなりましたが、幼稚園に入るまでは2週間に1回くらいで鼻水咳を繰り返していました。

クループ咳は救急車呼ばないといけないくらい危険なので、行き過ぎ?って思っても病院があいてる内に連れて行っていいと思います🙌🏻

• るん

るん

回答ありがとうございます✨

保育園に2歳児から通っていて、前よりは高熱を高熱を出さなかったり回復が速くなったりは感じているのですが まぁーーー咳の頻度が高くて。。。💧クループの咳は本当に嫌ですよね。息が苦しいと本人も言うしパニックで泣くしそれで咳が酷くなるし…。夜間急外にもしょっちゅうお世話になっています…

『ちょっと行きすぎかな…?』と思って質問させていただいたので、行っていいと思うのお言葉に励まされました😭ありがとうございます😭❤️

• 8月16日