※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島のお土産について相談です。甘いのが苦手な方や食事制限中の方にも喜ばれるお土産を教えてください。

鹿児島のお土産について🙋‍♀️
職場の人達に鹿児島のお土産を渡したいのですが、甘いのが苦手な方やパーソナルトレーニング中で食事制限がある方もいてお土産に困っています😭
甘いものが苦手な方にはさつま揚げを買おうと考えています☺️
パーソナルトレーニング中でも食べれるお土産がもしあれば教えて頂きたいです🥹

コメント

まーま

おつまみ用の鰹節や味噌豚お茶とかどうですか?
あと、冷凍になりますが、鳥刺しオススメです。

甘いものが苦手とは、お菓子が苦手ということですか?
鹿児島のさつま揚げは甘めですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳥刺し美味しいですよね😋冷凍があるとは知りませんでした‼︎
    甘いものとはお菓子の事を言っていたのですが…確かにさつま揚げ甘めですよね😳私が甘党なのでそこまで深く考えていなかったです🫢他のも考え直してみます😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
ママ🔰

両親の実家が九州南部です😊
パーソナルトレーニングしててもチートデイがあるので、そんなに気にしなくても、、と思いましたが😅

・黒豚みそ
・甘露(醤油)
・あおさ
・干物(珍味)

とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チートデイというのがあるんですね😳いつも職場の人達からの差し入れ(甘いものやパン)を断っていたので何か喜んで受け取って貰えるものはないかな〜と考えていまして☺️
    黒豚味噌気になります😳たくさん候補を教えて頂きありがとうございます!

• 8月16日
ママリ

食べるかつおスライス
というお土産おすすめです!

中央駅のお土産売り場でも売ってます!
あと、かつおのうま煮も美味しです😄

かつおは高タンパク、低脂質なのでダイエットにも良いのでは👌

• ママリ

ママリ

こんなやつです!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これならダイエット中でも良さそうですね❣️わかりやすく写真添付して頂きありがとうございます☺️ちょうど中央駅でお土産を買おうと思っていたので、探してみます🙋‍♀️ありがとうございます♪

• 8月16日