大分子連れ旅行について相談です。来週、平日に大分旅行予定。子ども2人と、うみたまご→旅館、アフリカンサファリ、ハーモニーランド検討中。午前中にアフリカンサファリ終わりますか?他おすすめありますか?
大分子連れ旅行について教えてください!
来週、平日に大分旅行に行く予定です。4歳、1歳8ヶ月の子どもがいます。
1日目、うみたまご→旅館
2日目、朝一アフリカンサファリに行こうかと思っています。
2日目のアフリカンサファリなんですが、朝一行ったら午前中には見て終わりますかね?
その後、どこかでお昼食べて午後からの予定を迷っています。
この後、ハーモニーランドに行くのはハードすぎますか?
その他でもどこかおすすめあれば教えてください!
- みかん
はじめてのママリ🔰
平日なら混んでないのでジャングルバスもすぐに乗れると思います!!ジャングルバスで園内回って、徒歩でも回って動物と触れ合ったりして...オープンの9時に行けば午前中で回れそうですね!!少し時間がずれ込めば昼過ぎると思いますが☺️そこからハーモニーランドはなかなかハードだと思います💦
別府ならお昼ご飯の後に地獄めぐりも楽しいですよ!!杉の井にあるアクアビートという屋内プール、宿泊客じゃなくても利用できるのでおすすめです!!
退会ユーザー
8月頭の平日に先日行きました!
開園前20分前到着で、サファリバスのチケットは11時40分発をゲットしました。その時間まで園内をブラブラし、自家用車でも一周サファリコースをまわりました。で、時間になったら、サファリバスに乗り、サファリバスが終わったのが12時40分くらい。
なので、開園前30分くらい前に着けば、おそらく、サファリバスに乗っても午前中には回れます。少し到着が遅れたら昼からのサファリバスになるかと。
我が家はサファリバスに乗ったあとは、そのまま、サファリパークをあとにし、湯布院にいき、遅めのランチをし、湯布院をブラブラしながら、昭和館って屋内施設を楽しみ、金鱗湖にいき、カフェでまったりして過ごしました。
まだ暑いし、お子さんの体力がどこまでもつか、、、かなと。
別府なら、地獄めぐりも良さそうですが、暑いですよね💦あと、ラクテンチって遊園地もありますよね🤔
私が行った湯布院も、なかなか観光客が凄かったです💦湯布院の昭和館は、小さなお子さんはたぶん盛り上がらないかなーうちの中学生小学生は写真撮りまくりしたり、駄菓子屋を楽しんでましたが。あと、行かなかったけど、トリックアートの施設も、すぐ近くにありました!
コメント