※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ファッション・コスメ

産後の睡眠不足で目の下のクマがひどくなりました。赤ちゃんがよく寝るようになれば改善するでしょうか?コンシーラーでも隠しきれないので困っています。

もともと目の下のクマが目立ちやすいのですが、
産後の育児の睡眠不足でさらに悪化しました。
私ってこんなやつれてるの?ってびっくりするぐらい
大きなクマになってしまいました。
赤ちゃんがまとまって寝てくれるようになれば
少しずつ改善していきますか?
このままこの顔なら、コンシーラーでも
隠しきれないので、どうしようと思っています。

コメント

たまご

まとまって寝てくれるようにったらだいぶクマも目立たなくなりました!

睡眠不足しんどいですよね、自分は子どもが3か月になったら6時間ほど連続で寝れるようになりました!
頑張りましょ😭

• つき

つき

ある程度寝られるようになれば、クマも目立たなくなってくるんですね!ただでさえ目立ちやすいので、心配になりましたー😂

• 8月17日
ママリ

毎日お疲れ様ですー😭
私も元々目のクマはある方なのですがダイエットも兼ねて早寝早起きするようになってからクマが目立ちにくくなりました!うちは2ヶ月くらいからまとめて寝てくれるようになってくれました☺️

• つき

つき

まとまって寝てくれるようになれば、早寝早起きを意識するようにしますね。ありがとうございます!!

• 8月17日