明日の検診後、30分の買い物で1時間程度の外出を考えています。子供との外出時期についてアドバイスをお願いします。
明日1ヶ月検診があり、医師の許可が降りれば少しずつ子供を外に連れてお散歩などを始めようと思っています。
服が若干足りないとの買い足したいものがあるのですがいつ頃から子供と一緒に買い物など行けるのでしょうか?買い物と言っても、徒歩10程の場所にあるの西松屋とアカチャンホンポに行きたいと思っています。買うものは既に決まっているので30分程度で終わるかなと思います。なので、外出時間は多くて計1時間程です。
皆様のご意見、経験を参考にさせてください🙇🏻♀️
- みゆ(1歳4ヶ月)
コメント
Milk
検診が終われば外出自体は可能かと思います😊
ゆっくり買い物出来るかどうかは赤ちゃんの機嫌次第…ってところでしょうか😅💦
暑いので、熱中症対策(保冷剤など)してあげてくださいね☺
ママリ
上の子の時は少しずつ散歩や近場でお買い物などで慣らしていました!
が、2人目以降になると徐々に慣らすよう心がけてはいますが、やっぱりお姉ちゃんお兄ちゃんがいるとそうはいかず😅
1時間以上外出したらダメという決まりはないので、上の方も仰られてるように熱中症には十分気をつけてあげ、なるべく屋外にいる時間を短くしてあげてください☺️
車で外出する時は、車に乗る前にエンジンをつけ車内を冷やしておくなどされるといいと思います!
あとはこまめにおむつを替えてあげたり様子(熱などないか)を見ながら外出されたらよいと思います☺️
-
みゆ
2人目のお子様いるとやはりそうですよね💦💦
参考になります!😭
確かに暑いまま車乗ることが普通だったので車乗る際気おつけます💦
熱中症対策に力入れながら外出したいと思います👍🏽
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月16日
みゆ
そうなのですね💡
ゆっくり買い物は中々難しいですよね😂
熱中症対策心がけます😭ありがとうございます🙇🏻♀️💦