※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
お出かけ

大阪詳しい方おしえてください!海遊館にいくかエキスポシティ?に行くか子供が楽しめるのはどっちですか?

大阪詳しい方おしえてください!
海遊館にいくかエキスポシティ?に行くか
子供が楽しめるのはどっちですか?

コメント

動物もお魚も好きならエキスポシティのニフレル、お魚メインで楽しむなら海遊館かな🤔
うちは3歳次男が大きな水槽が苦手なのでお盆休みはニフレル行きました😊
エキスポシティだと見終わったあと買い物したり食事するところもたくさんあって1か所で1日過ごせるのもよかったです😆

あこ

船や大きい魚が好きであれば海遊館ですね🐟️
エキスポシティならモールで買い物もニフレルで水族館も万博記念公園で遊具や水遊びもできます!!
エキスポシティとニフレルの間にある広場では小さい遊園地やキッチンカー、暑い時期だと水遊びもできますよ☺️

ママリ

私もどちらか迷って、海遊館に行きました。
エキスポシティは買い物とかできるけど長男にニフレルは物足りないかなぁと思い…
海遊館では長男も次男もめちゃくちゃ楽しんでました✨
チケットは事前に買っておくのがおすすめです!当日券だと、3時間後の時間指定とかでした💦
エキスポシティに行くなら、モノレールですぐの伊丹空港に行って飛行機見るプランも考えてました🎵展望デッキで水遊びもできるみたいです!