※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
家族・旦那

旦那がタバコを隠れて吸っていてショックで眠れません。皆さんはどうしますか?家計は私が管理しています。

旦那が隠れてタバコを吸ってました。ショックすぎて眠れません。皆さんならどうしますか?😂ちなみに家計の管理は私がしていて、お小遣い以外のお金には手を出してません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も絶対にタバコとパチンコはしやへんって言ってたのにパチンコ行ってます😇財布の中からパチ屋のカード出てきました(笑)
それを旦那に言おうかどうしようか迷ってるので皆さんの答え私も知りたいです😃

• o.aya19991111

o.aya19991111

気付いたの黙ってるのストレスでできないので聞いちゃいます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

わたしは喫煙者だからタバコ吸う旦那さんの肩を持つような意見になってしまうのですがわたしなら許します🤣隠れて吸ってバレたのはおいってかんじだけど隠れて吸ってくれてたんだね。(笑)ってかんじでお小遣いから買ってるならまあ吸ってもいいけど吸う場所とかは考えてね!ってかんじです!

ぷにか

お小遣いの範囲で吸ってるならいいと思います🙆‍♀️

あんころもち

もともと吸わないって約束してたりしたら問い詰めるかもですが、そうでなかったらタバコの匂いするけど最近吸ってるんー?みたいな感じに軽く聞きますかね😌

お小遣いの中でやりくりしてるなら私なら何も言わないですね🤨
目の前とかで吸ってきたら嫌ですが笑

icchi

私も喫煙者なので旦那さんの肩をもっちゃいますが…w
隠れてお小遣いの範囲内なら吸ってるならいいのかなと…🤣
煙草は息抜きだし、家族の前で吸わないのならば👍
今まで気づかなかったのなら匂いとか色々気をつけてると思うし、とても気を遣ってるのかなと思います😭(気をつかうというよりバレないように試行錯誤してる?笑)

ただ、ずっと隠すのは旦那さん的にも奥様的にもモヤモヤだと思うんで、吸ってもいいということにするなら『最近吸ってるでしょ?小遣いの範囲内で子供にも感じ取らせないなら今までみたいに隠れて吸ってもいいよ。匂いつけて帰ってきたら小遣いなしね!!』と言ってあげるといいのかなと思いました😆

はじめてのママリ🔰

まあ、嫌は嫌ですけど、犯罪でもないですもんね。
私なら、家計に手をつけているわけじゃないなら、ご主人の自己責任で放置ですね。

実際うちも昔禁煙に成功しましたが、今も飲み会の時は吸っているみたいです。
でも、私達家族の前では吸わないし、たまになら仕方ないと思っています。

o.aya19991111

隠れてが悲しいですよね…
私は気づいたらぜったい聞きます。
それと、自分がもっと働きに出るようにして、甘いことしてられんよ、って雰囲気を醸し出します。
もっとだいじにしたいんだよって。
うちは、結婚してすぐお互いに吸わなくなったので、このままどっちかが隠れて…みたいなことがないように、普段からオープンでいたいです…

ままり

全然構わないのでどうもしませんが
何かダメな理由があるのですか?

それによりますかね☺️

かえで

皆さん、コメントありがとうございました。まとめてのお礼で失礼します。ここ数年、夫から苦い匂いがしていたので、タバコ吸ってないよね?と確認するとコーヒーだって!と言われていました。娘も息子も重度の喘息。必死に掃除をしたりしてたのに、旦那も咳き込みがひどくなることがあり、ホコリかな?と言われていました。咳き込みがひどいと一晩中寝れない子ども達の背中をさすって、私もここ数年ほとんどねむっていません。ちなみに夜勤の仕事の主人は夜泣き対応ほとんどしていません。裏切られたという気持ち、嘘をつかれていた悲しみ、そして何より娘も息子も苦しんでる原因になってるのに、、と怒りがこみあげてしまいました。
束の間の楽しみなのでしょうが、旦那は楽しみがあって私は全くないのに、イライラしてしまいました。折を見て、怒らないように聞いてみようと思います。