※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と育児の方針に違いがあり、言い方に悩んでいます。皆さんは育児の話し合いをどうしていますか?

旦那と育児の方針や感覚が合わない方いらっしゃいますか??

全部が全部では無いし、割と私に合わせてくれているのですが、全く別意見の時、私も話は聞きますが言い方がムカつき、受け入れたく無くなる事があります。

言っていることはもちろん正しい時もあるし、一理あるなと思う事も多くあります。が、言い方🤦‍♀️

昔から言い方には敏感な方なのですぐ気になっちゃいます。。。

皆さんは育児に関しての話し合いどんな感じですか??

コメント

ままり

わかりますー!!!
うちの旦那もまさしく、言い方、です😮‍💨
昔から気になった時はちょくちょく注意してますが、あれは直りませんよね、、
うちは育児もそうだけどそれ以外でも言い方ムカつくことは多々あります!
話し合いも、相手が幼稚すぎてほぼ話し合いになりません、俺はこうしたいと思ってる!以上!て感じ😂
疲れるのでそのままへーって言って終わりです。結局子供が育った時に本人の好きなようにというざっくりした感じは2人とも思ってるので😅

• ままり

ままり

ですよね😂言い方は本当変わらないです、、😂
    やっぱり男の人はいつになっても精神年齢低いままで困りますね(笑)

• 8月16日
Aya

めちゃくちゃ分かります…
いくら正しくても言い方!ほんと大事だと思います…

うちは話し合いにならないので(旦那が子どもすぎてイラつくと無視するため)、もうほぼしてません。どうしてもしなきゃいけない時は無心で聞いてます…。

• ままり

ままり

ちょっと「これして」「ああして」というだけで機嫌悪くなったりしますよね🤦‍♀️
    こっちが大人にならないと無理ですよね、、、

• 8月16日