※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠鬱で気が重いです。次の妊娠が不安で、気楽に過ごす方法はありますか?

1人目、妊娠鬱になってしまったのですが、
2人目考えてます。
逃れられない10ヶ月、もう一つ命の責任を負っていると思うと気が重くて。
どうしたら、気楽な気持ちで妊娠期間終えられますか?
みなさんもこういう考えありましたか?

コメント

nacoco🍑

すごいですね😢❤️✨
そんなふうに本当の意味で赤ちゃんを第一に考えていてすごいです。

私なんて・・・妊婦でいられるのもあと少しだ〜さみしい😢でも苦しいし早く会いたいなぁ♡あーでも出産痛いしなぁ、怖いなぁ・・・
なんて自分本位な考え方・・・😇😇😇

つわりはものすごく重かったので、次考えるとしてもそこだけは気が重くなりますが・・・
妊娠出産って女性にしかできないことで、とても神秘的なことで、こんな経験させてもらえてありがたいなぁ、そう思っていました🥰

色々不安はつきものですが、なんとかなる!😌✨
きっと無事に生まれてきてくれる。大丈夫!そんな気持ちで過ごしていました😊🌼

※求めているようなコメントでなかったらすみません( ; ; )՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すごく励まされました!
    そうですよね、すごく神秘的なことですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

ちなみに、妊娠中不安なことはありましたか?
    妊娠は2人目、3人目と慣れていきましたか??

• 8月15日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

本当ですか?😢❤️❤️
    少しでもホッとなってもらえたら嬉しいです🥺🙏

むしろ1人目は変に知識がなくて、妊娠=出産という考え方だったので不安なく過ごしていたように思いますね・・・
    2人目3人目の方が、色々な知識がある、経験がある状態での妊婦期間だったので上の子の時と比べたりして不安になることもありましたね😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    経験してると不安になりますよね。
    私も今からつわりが怖いです😱

• 8月15日