※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

久々に30-40分の電車移動後、お腹の張りが気になる34週の初産婦。痛みはなく、張りやすい体質だが問題ないか悩んでいる。3時間以上続いているが大丈夫でしょうか?

お腹の張りについて

34週初産婦です。
今日用事があり、久々に電車で30-40分程度のところに出かけました。

スマホのヘルスケアを見ると歩いた歩数は9000歩程度
普段はリモートワーク→産休だったこともあり、最近にしては結構歩いてしまったのですが、帰りの電車からお腹の張りが気になります。

痛みはありません。
横になっていてもすこし張ってるかも?位のかたさがあり、
起き上がったりすこし動いたりするとギュウと締め付けられるような感じがあります。
胎動でもすこし張るような気もします。

もともと中期の頃から張りやすい体質のようで、
子宮頸管等問題ないため、入院や張り止め等は未経験です。

今回も痛みを伴っていないことと、後期に入って張りやすくなるものだと思っているので問題ないかな?と思っているのですが、
かれこれ3時間以上こんな状態が続いています。

こんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も32週の頃そんな感じで少しずつお腹の痛みも出てきて夜中受診したら陣痛きてて切迫早産で即入院で点滴だったのでちょっとでもおかしいなと思ったら電話するだけしてみてもいいと思います😣

• mo

mo

様子見ていたのですが痛みは出てきませんでした。(元々生理痛がかなり重たいので痛みとして捉えられてないだけかもですが)

即入院は怖いですね😳
    今日大人しくして何かありそうだったら連絡します。
    ありがとうございます!

• 8月16日
みゆみゆ

昨日同じようなことで受診しました。結果、頚管の長さを測って問題なかったので生理的張りと言われて終わりました。張り止めもらいましたが、多分欲しいと言わなかったら貰えなかったです。
なので、病的張りなのか、生理的張りなのかだけでも確認しに行くことをお勧めします!

• mo

mo

ありがとうございます!
    朝になったらすこしマシになっていたので、今日は大人しくしてそれでも張るような感じであれば連絡してみます。

• 8月16日
  • みゆみゆ

みゆみゆ

3日くらいのんびりしたら、よくなることが多いと思うのでそれでもダメなら、、、ですね!

• 8月16日