※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

茨城県在住の女性が9月に車で2泊3日の旅行を考えています。関東以外で、関東に近いザ!観光地を教えて欲しいです。

茨城県に住んでいます。
9月に旅行に行きたいと思っているのですが、関東以外でおすすめありますか?
2泊3日、車で行こうと思っています。
場所は関東に近ければ近いほどありがたいです。
ザ!観光地!なところが好きです😂

おすすめ教えてください💛

コメント

89

私も茨城県です。

関東に近くて関東じゃない…

福島はどうですか?

うちは先月末にあぶくま鍾乳洞に行ってきましたが、すごーく涼しくて幻想的で、子どもも喜んでました。
日帰りにしたのですが、帰りは郡山温泉に寄って、帰ったら寝るだけにしました。
楽でしたよ〜

はじめてのママリ🔰

私は仙台がいいです🙋‍♀️
牛タン食べられるし、アンパンマンミュージアムあるし、松島で観光船乗るのも好きです✨

はな

同じく茨城です。

近いかどうかは、距離はともかく道が混むのでちょっとアレですが静岡も良かったです!!
子連れで行った時だと、遊覧船乗ったり、シャボテン公園行ったりしました😃

あんまり混まずにいける方面だと私も仙台、松島も好きです😊

アイスクリーム

熱海で温泉
長野県軽井沢でお買い物や上高地観光

ゆっくりしたいときに行きます😊

ママリ

山梨県の富士山近辺はどうでしょうか?
観光地が密集してるし、ほうとうや吉田うどんといった名物もあります。
道の駅に激安のフルーツもあって楽しいです!!

茨城も縦に広いので、まさんがどこにお住まいかによって時間が移動時間が大きく変わりますが💦
高速で行くと結構早いです!