※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきっち
雑談・つぶやき

旦那が子供の宿題を手伝わず、自分の言葉通りにしないことに不満。子供に頑張りを求めるのに理解が得られず、家事より疲れると感じています。

わたしは、お盆も関係ないので仕事でした。
旦那は休み

小1の息子の宿題をすすめるよう旦那に言って仕事に行きました。

帰ってきたら、何もやってません。

言われたことも出来ないの?と旦那に言ったら
やらなくて困るのは自分だからいいんじゃないと
やるように言っても、反抗してやらないからやらせなかったらしいです。

じゃあ、あなたは小1のときはすべて自分でやってたんですね?と言ったら覚えてないそうです
そりゃそうだと思います。
だいたいの小学生は、自分からやることはまずないと思います。
やらなくてすむなら、私はなんのために子供に頑張らせているのでしょうか?
計算カードや音読くらいなら出来るのにそれすらもやってない。

仕事より、帰ってきて、お願いしたことも出来てないのは、本当にガッカリする。
仕事するより疲れました。

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

まだ小1だとこちらから促して導かないと無理ですよね💦うちの長男も小1です。

人様の旦那さんに申し訳ないですが、旦那さん馬鹿なのか😇??

まっきっちさん仕事で、息子さんの宿題見てあげられないからたくしたのに…どっと疲れますね😭

• まっきっち

まっきっち

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ホント、コメントに救われましたぁ!

ほんと、1から10まで言わないと何も出来ない。言ったら言ったで、そんなの分かってるという態度。普段なにもしないくせに、子供に怒るのはいっちょ前。
    ホント疲れます🥺子育ての方が楽だなと思うことがありますね。

• 8月15日

めちゃくちゃ分かります。
わたしもお盆休みなく仕事にでてて
主人に頼んだら進んでいませんでした。

• まっきっち

まっきっち

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    夏休みもあと少しで、私の休みも限られていて、その中でもいつに何しようとか計画をたててるんですよね、こっちは…今日も休みなので、絶対やらせます。。

• 8月16日