コメント
ママリ
私、帝王切開前日に逆子治って手術延期入院前中止になりましたよ!
はじめてのママリ🔰
私も逆子で帝王切開でした!!
私も血など苦手で不安と恐怖でメンタル弱ってましたが、赤ちゃん出てきた時は嬉しくて怖いとか忘れて涙出ました。
手術前日は眠剤出してくれたし、鎮痛剤も使えるので大丈夫ですよ✨
2人目なんて推しのCD持ち込んで手術中流してもらってました😂
-
はじめてのママリ🔰
手術前の麻酔の注射とかおしっこの管?とか入れたりするのも痛かった記憶ありますか?
変な聞き方ですが手術中は何して過ごすんですか?笑
あとママ、パパの初めての抱っこのタイミングとかっていつでした?
何個も聞いてしまってすみませんが差し支えなければ教えて欲しいです!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔とおしっこの管は痛くないです!!
というか手術終わるまで痛いことはほぼ無いです!
意識もあるので先生たち雑談してるな〜とか、なんか引っ張られてるな〜とかぼんやり考えてました😂
痛いのは麻酔が切れてからと、後陣痛です💦
その日の夜は痛くて眠れなかったです。点滴や鎮痛剤切れる度にナースコール押して対応してもらいました!
赤ちゃん、私は手術中に抱っこというか横に連れてきてくれて写真も撮ってもらえました。
部屋に戻ってからちゃんと抱っこして、少しおっぱいくわえさせましたよ✨
コロナ前は手術室の外で家族に抱っこさせてくれましたが、コロナ禍では夫は退院してから抱っこしてました💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
色々お答え頂きありがとうございます🙏
痛みに弱くビビりな私ですが手術終わるまでは取り敢えずなんとかなりますかね😖もう手術しちゃったらなるようになるしかないですもんね、手術当日逃げちゃいそうで自分でも怖いです😩💦- 8月15日
退会ユーザー
2回帝王切開経験しましたが、最初、身体を丸めて腰に麻酔の注射うつのですが、チクっとしただけで、そのあとは全然、麻酔で痛みを感じないので手術中は怖くなかったですよ😊赤ちゃん取り出す時にグイッグイッと押される感覚はありましたが😅💦
帝王切開は術後が麻酔が切れると痛いですが何日かするとだんだん慣れてきて歩けるようになります
ビビりな私でも乗り越えられたので、きっとkさんも大丈夫です!!😊
-
はじめてのママリ🔰
そのチクッが怖くて怖くて仕方ないです😭色々調べますが押される感覚があるって皆さん言いますよねー内臓ほじくられてる感じとか!それは気持ち悪いですか?💦
ビビリな私でもって言ってくれて勝手に仲間意識持てました、頑張ります✊🏻- 8月15日
はじめてのママリ🔰
同じく逆子で帝王切開経験しました!👶
本当に不安ですよね。痛みが未知ですもんね…。私は術後痛かったとき、薬出してもらってスッと寝られました。お医者さん、看護師さん、助産師さんを頼ってみてください。
痛みがずっと続くことはなく、徐々にマシになるので大丈夫です🙆♀️応援しています📣
-
はじめてのママリ🔰
自然も大変なの想像できますが
帝王切開の後陣痛、赤ちゃんに会ってからの痛みも最悪ですね(・・;)
頼ってみます🤕- 8月15日
退会ユーザー
1人目逆子で帝王切開、2人目もそのまま帝王切開です!
1人目は訳わからずで怖くなかったのですが、
2人目は怖かったです!!
どーしようもなく怖かったです!!
前の日は震えてました💦
当日は覚悟決めなきゃどうしようもなくて頑張りました😭
でも助産師さんに手を繋いでてほしいと頼んでいて、
ずっと手を握り肩をさすり話しかけてくれました🥹
応援してます🥹!!!
-
はじめてのママリ🔰
2人目の時は何が怖かったですか?
私も助産師さんに手繋いで欲しいです🥹どんなお話しましたか?- 8月15日
-
退会ユーザー
1人目は違う産院でそこの方針は全身麻酔だったので記憶なかったんです😭
でも2人目は局部麻酔だったので
記憶がありながらの手術が怖くて怖くて😭
ゆっくり息しようね〜大丈夫だよ〜
上の子いくつ〜?みたいな感じでした🤗
なんだかんだしてる間に
出てきました😊
取り出した後、手術が終わるまで眠れるまで点滴を入れてもらいました😊- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😩
不安でいっぱいですが助産師さんに頼って頑張ります😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
1人目、痛みに弱すぎて陣痛めちゃくちゃ嫌だなと思ってたら予定帝王切開になりました笑
私は産院に恵まれた部分もあったかもですが、もう2度と味わいたくない地獄の痛み、、、!ってほどのはなかったです。
もちろん痛かったり大変なこともありましたが、『陣痛に比べればマシなはず!』と自分に言い聞かせて乗り切れました!
応援してます!!!!
-
はじめてのママリ🔰
多分私も負けてないくらい痛みに弱くてビビり散らかしてます😂ほんとに毎日泣いてますもん爆笑
ありがとうございます!
おふたりめも頑張ってください✊🏻- 8月16日
はじめてのママリ🔰
自然も帝王切開も怖いです😩
ママリ
自然分娩しか経験ないですが産んで我が子の顔を見たら痛みなんて吹っ飛びますよ!