※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子はこういうおもちゃキッチンで遊びますか?🤔

1歳の子はこういうおもちゃキッチンで遊びますか?🤔

コメント

下の子が1歳ですが、まだ上手にはおままごと出来てないけど自分なりのそれっぽいことはしてますよー!

nakigank^^

うちの子達は2人とも好きです。

下の子は1歳の時は手を洗ってるふりとか、うちはボタンを押すと、焼いてる音がするので押したりしますが、基本的には扉の開け閉めやって、おもちゃ入れては出してまた入れてをひたすらやってました。(笑)

1歳半頃になると立って色々できるので、料理したりレンジに車入れてピッピって押してチンしたりとか、やれること増えました。😊

はじめてのママリ

一歳半過ぎからそれっぽいことはしてました!
3歳になって完全におままごととして使えてますが、昔からずっと置いてあるので遊ぶ頻度は少ないです💦

momo

2歳になったいまが
一番
おままごとブームです☺️

はじめてのママリ🔰

上の子の1歳3ヶ月頃に購入して、その時から遊んでいます!

下の子は0歳から家にあるので、1歳になった頃にはなんとなくおままごとっぽく遊んでいました😊

ママリ

娘、キッチン買いましたがステンレスのシンクにフライパンなどでガンガン叩くだけでめちゃくちゃうるさいのでシンク取っ払いました笑

息子も同様におままごとはせず破壊行為です