※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の大量出血の基準が分からず不安です。心拍は確認済み。受診は考えていないが、大量出血の定義が知りたいです。

妊娠初期の大量出血とはどのくらいのことなのでしょうか??

2日前から生理2日目を超える量の出血があります。
今は少し減りましたが変わらず鮮血です。

心拍は出血後も確認しており大量出血や強い腹痛あれば受診って言われましたが、それなりにずっと量は出てるので基準が分かりません、、、。

もうだめなんだろうなーと自分でも分かってるので、不安を理由に受診するつもりはないです。
ただ、大量出血とは、、??って感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行った方がいいと思いますよ?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に行き上記内容を言われました。。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目を越える出血で大量では無いという判断なら
    ちょっとわからないです、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、私も分からなくなってきました。自然排出されたら受診ってのはすぐ分かるんですが判断が難しいです。

• 8月16日
ももち

心拍確認後ならそう心配ないらしいですが、量としてはだいぶ多いと思います。
止血剤とか出してもらってもいいかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この時期は何をしても意味がないため様子見るしかないと言われました。やはり量多いですよね😭

• 8月16日
Non

不安なら病院に行った方がいいと思います😭

2日目くらいで鮮血は不安ですよね😭😭2日目くらい出ているなら時間外でもきてって言われたことあるので、躊躇せず連絡してもいいと思います。

流産経験しましたが、迷惑と思われるかもと思いながらも何度か病院行きました。もし、流産以外に何かあったときも不安ですし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血量も多い上に生理痛も認めているため、不安より覚悟ができている現状です。
    この時期は何をしても意味がないと言われたため、病院に受診するなら自然排出された時や、先生の仰る大量出血、強い腹痛のタイミングで受診しようと思ってます。(遠回しに自然排出されたら受診と言われました)
    確かに病院に電話する手もありますね😭
    一度連絡してみます。ありがとうございます。

• 8月16日
みーたんママ

生理2日目の量が出たら大量出血と見なします自分なら💦
こんな他人に言われても迷惑かもしれませんが諦めないで欲しいです😭
赤ちゃんが無事であって欲しいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

諦めたくないですがあまりにも生理を超える出血に腹痛、諦めないでいる事に疲れてしまいました。迷惑なんて思いません。お優しい言葉ありがとうございます。

• 8月16日
はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございました。
アドバイス頂いた通り電話をし、本日受診しました。
内診中、ちょうど自然排出される瞬間だったようです。ここ数日出血は多かったですが、痛みは鈍痛程度で普段の生理痛と変わりないくらいでした。赤ちゃんが最後に痛みを少なくしてくれたのかな、、と自分勝手に考えてしまいますが、また出会えることを祈って前に進もうと思います。ありがとうございました。