大阪市から1泊2日の初一人旅、8月末の平日。関西に引っ越してきたばかりで迷っている。ホテル旅館でゆっくり、博物館や美しい場所も。美味しい海産物や和食を食べたい。1万円程度の宿、2.3万円程度の予算。神戸も検討中。
初めての一人旅です、どこに行けばいいかアイデアください!
大阪市から1泊2日で一人旅する時間をもらいました。
8月末の平日です。
が、関西に引っ越してきてそんなに経ってないので、どこに行けば良いか悩みます。
今まで子連れで行くところばかり検索してきたので、どこ行こう、何しようって決められません。
良い感じのホテル旅館でゴロゴロでも良いし、子連れじゃ行きにくい博物館や何か綺麗なものを見に行くのも良いなと思っています。
美味しいものも食べたいです。
海産物とか、アフタヌーンティーみたいなオシャレなやつとか、和食とか夢が膨らみます。
宿の予算は1万程度、宿メインで他にお金使わないなら2.3万くらいかなと思っています。
おすすめの宿が有りましたら教えて下さい。
予定は詰め過ぎず、のんびりしたいです。
なんとなく神戸良いかなとも思いますが、色々案があれば教えて下さい!
- カナ吉(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

Satimon
伊勢はいかがですか?

退会ユーザー
京都在住ですが1人で1泊のんびり旅行行くなら神戸にします😆
1日目はゆっくり異人館巡りとぶらぶらしながら見つけたカフェにふらっと入る、2日目はハーバーランドへ行き、海の見えるカフェやレストランでぼーっとして、三ノ宮界隈で買い物して帰ります☺️
-
カナ吉
ありがとうございます!
異人館、行ったことはないですが、見どころはどうでしょうか?
真夏でも楽しめますか?- 8月15日
-
退会ユーザー
ヨーロッパの雰囲気が好きなら、異国情緒溢れてて異人館に入らなくても現実逃避できて好きな場所です😆
最後に行ったのは独身だった数年前でその時は歩いて異人館街まで行きましたが…異人館があるところは三ノ宮挟んで山側なのでめちゃくちゃ坂道なので、夏だったら駅からバスがあるのでバスで行って散策するのがいいと思います😂
帰りは下り坂なので、ゆっくり歩きながら路地入ってカフェ行って休憩しながら三ノ宮あたりに帰るのもいいかなと思います😊- 8月15日
-
カナ吉
現実逃避出来るの良いですね。
坂があるなら、夏はバスが良さそうです。
ありがとうございました!- 8月17日

カナ吉
ありがとうございます!伊勢って遠いイメージありますけど、そこまで遠くはないですか?

ちぃママ
いい宿の有馬温泉でまったりします〜☺️
美味しい会席料理とお風呂♥️
-
カナ吉
ありがとうございます!
おすすめの旅館はありますか?- 8月17日

舞
神戸なら1人アフターヌーンティーがリーズナブルな神戸珈琲物語があります💖
都会を離れるなら和歌山の白浜あたりでのんびり海産物食べるとか✨
温泉街でゆっくりというのもいいですね🎶
宝塚も温泉あって、宝塚歌劇場見学、手塚治虫館でのんびりとかもお子さんいない時にいいかなぁと思ったりします❗️しかも駅前に美味しいハイティーのお店もあって、おすすめです💖
-
カナ吉
ありがとうございます!
神戸のアフタヌーンティー良さそうです。
神戸良さそうだな〜って思ってきました!- 8月17日
Satimon
お住まいの路線しだいかなと思います
近鉄特急に乗れればそんなに遠くないですよ〜
私はよく大阪から日帰りで出張行ってました
カナ吉
日帰りでも行ける距離なんですね!
調べてみますね!