※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日無痛分娩で入院して明日出産予定です。。。不安ですーーー!!!産後の副作用ってどんなんだったか教えて欲しいです💦

今日無痛分娩で入院して明日出産予定です。。。
不安ですーーー!!!
産後の副作用ってどんなんだったか教えて欲しいです💦

コメント

マーガレット

分娩後39度の熱が出ましたが、ご飯食べて1時間くらい爆睡したら平熱になってました。出産って身体へのダメージほんとすごいんだなと痛感しました😅
血圧低下とか頭痛とか吐き気もなかったです!体力温存できていたのでむしろ元気でした!

チックタック

産後は特になにも問題なかったけど
麻酔いれたのが昼12時で
分娩室入ったのが17時くらいでしたが
分娩室からとにかく吐き気が酷くて
吐かないのに永遠に二日酔いや、酷いつわりみたいな感じで辛すぎました😢

2回無痛分娩しています!

2回とも麻酔の副反応で身体中の痒み、頭痛はありました!

はじめてのママリ🔰

どちらも和痛分娩です。上の子の時は体の痒みと産後嘔吐しましたが、下の子の時は分娩時間が短かったのでおそらく麻酔の量も少なく、特に何もなくピンピンしていました!

Huis

1人目の時は体の痒み、2人目は頭痛でした!掻いても掻けてない感じで、体の痒みの方が辛かったです😂

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

麻酔の副作用で吐き気があったのと、破水の影響で熱が出て結構しんどかったです😭

ママリ

副作用は特になかったですが、
麻酔切れてからのおまたの色々の痛みで悶絶します笑

ママリ

ご回答いただきありがとうございます!初の無痛なのでドキドキしています。。。皆さん副作用ある方ない方、さまざまなんですね💦もうここまで来たのでコメントいただいたことを頭の片隅に置いて頑張って来たいと思います😭コメントありがとうございました!