※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供の視力が悪い方、視力回復目薬について情報を教えてください。価格や効果について知りたいです。

子供の視力がめちゃくちゃ悪いって方、どのくらいですか?

ウチは長女が1年生からメガネしていて今裸眼で0.07と0.09です💦

進行が早過ぎるねとお医者さんにも言われてて視力が悪くなるのを抑える目薬をすすめられたんですが使用してる方いますか?

値段もまあまあするし効果がどれほどのものなのかお子さんが使ってる方がいたら教えてください😢

コメント

咲や

小2長男が就学前検診で遠視が発覚し、裸眼でギリギリ免許取れるレベルと言われたので、具体的な視力までは分かりませんが、両目Bです
その時から眼鏡かけています
寝る前に瞳孔を開いて目を休ませる目薬挿してますが、視力はあまり変わらないらしいです😅
眼科は旦那と土曜日の朝、スイミングの帰りにそのまま行っているので、私は詳しい視力までは聞いてないですね😣