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退会ユーザー
ゆで卵作ってましたよ!
卵スープはアレルギーチェックには
向かないですね、、
火を通す時間が短いと
アレルギー出やすいですよ😢
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はじめてのママリ🔰
卵白試す朝は毎回20分茹でて固茹で卵作ってました🥚
火入れて放置するだけなのでそこまで手間ではなかったですが、めんどいですよね😢
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はじめてのママリ🔰
うちは冷凍してましたよ🤭
ゆで卵にして裏漉ししてから冷凍するとゴムみたいにならずに済みます。
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みー
炒り卵などの火の通りが浅いものは20分茹でた卵より10,000倍アレルゲンが多いようです。
卵スープもよっぽどしっかり火を通さないと危ないかもです💦
![たこさん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
たこさん
ゆで卵を毎回ゆでてました✨
手間はかかりますが、しっかり作らないとアレルギーチェックの意味がないと思います😥
卵スープや炒り卵だと加熱不足で嘔吐や下痢をするかもしれないので、そうなると卵白のアレルギーなのか加熱不足で起きたことなのか、その判別ができないかと💦
![ぱん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぱん
コメントありがとうございます
勉強不足でした
教えて頂き助かりました
ありがとうございました☺️
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