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ぱん
子育て・グッズ

玉子の白身を冷凍できないので、朝からゆで卵を作るのは大変です。すぐに作れる玉子スープはいかがでしょうか?

離乳食について

そろそろ玉子の白身に挑戦したいと思っていますが冷凍できないので、何かいい方法はありませんか?

みなさん朝からゆで卵を作っているのでしょうか?
すぐに作れる玉子スープなどではダメでしょうか?

コメント

deleted user

ゆで卵作ってましたよ!

卵スープはアレルギーチェックには
向かないですね、、
火を通す時間が短いと
アレルギー出やすいですよ😢

はじめてのママリ🔰

卵白試す朝は毎回20分茹でて固茹で卵作ってました🥚
火入れて放置するだけなのでそこまで手間ではなかったですが、めんどいですよね😢

はじめてのママリ🔰

うちは冷凍してましたよ🤭
ゆで卵にして裏漉ししてから冷凍するとゴムみたいにならずに済みます。

みー

炒り卵などの火の通りが浅いものは20分茹でた卵より10,000倍アレルゲンが多いようです。
卵スープもよっぽどしっかり火を通さないと危ないかもです💦

たこさん

ゆで卵を毎回ゆでてました✨

手間はかかりますが、しっかり作らないとアレルギーチェックの意味がないと思います😥
卵スープや炒り卵だと加熱不足で嘔吐や下痢をするかもしれないので、そうなると卵白のアレルギーなのか加熱不足で起きたことなのか、その判別ができないかと💦

ぱん


コメントありがとうございます
勉強不足でした
教えて頂き助かりました
ありがとうございました☺️