コメント

食パン🍞
どうしてもかけたいときは高速ならSA、一般道ならコンビニとかよりますかね☺️👏

ぱくぱく
後ろに2人とも乗せると お世話する人がいなくなるので、上の子は助手席、後部座席に下の子と大人1人乗るようにしです🤧!
私が同じ状況なら、寝てしまっても何かかけたりせずそのままにします!
-
はじめてのママリ🔰
汗をかいて拭いても、寝てしまうと風邪ひかないか心配で💦
上の子を助手席ですね🤔- 8月15日

退会ユーザー
夏ならまずはエアコンの調整して、それでも…であれば一旦止まりますね!
長距離移動ならトイレついでにSA寄りますね
-
はじめてのママリ🔰
エアコン調整ですね!ありがとうございます!
- 8月15日

サクラ
助手席からとりあえず毛布投げつけておいて、余裕がある時に綺麗にかけてます😂
それか先に席の隙間や渡しておいてます
-
はじめてのママリ🔰
投げつける笑 綺麗にかかることを祈るしかないですね🤣
- 8月16日

はるのゆり
何歳とどんな車かにもよりますが、私は助手席に座らず、2列目に座っています✨
-
はじめてのママリ🔰
上の子が助手席に乗ってくれ、ママは下の子の隣が1番良いですよね!!
- 8月16日
-
はるのゆり
うちは助手席はまだ子どもを乗せるのは嫌なので、子どもは2列目と3列目です🌟
自分が2列目に座ったら3列目まで手が伸ばせるので、ブランケットかけたり、飲み物や食べ物渡したりしてます✨
助手席側の2列目なら、運転席にも物が渡しやすいので、飲み物とかも運転席に渡したりしますよ✨- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
三列目もありました!確かに!
助手席が嫌なのは、なぜです?
サイドブレーキなど危ないからですか?事故が起きた時に危険だからでしょうか?- 8月17日
-
はるのゆり
助手席はエアバッグがありますよね!
あれって凄い衝撃らしいです。
基本的に車の設計は青年や成人の体格で設計されていて、シートベルトの設計は身長が140cm以上の設計になっているし、エアバッグが作動した時に子どもの背丈だと顔面にエアバッグをくらう可能性もあるので💦
あとは助手席にチャイルドロックが付いてない車もあるので勝手に開けたら困る
事故のときは助手席が危険
とか何個か理由があるので、助手席はまだしばらく乗せる予定はないです!
もちろん3列目も後ろから追突されたら危険ではあるんですが、それが無ければ基本的に他に危ないことがないので2列目と3列目に乗せてます!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🤔
ありがとうございます!