コメント
はじめてのママリ🔰
1年半前のことなので参考になるか😅
前開きのパジャマは2着持っていきました。←ほぼ羽織りとして使っていました。
他に膝上丈の授乳ワンピースを3着持っていきました。
コインランドリーもあるのでそんなに枚数要らないかも?私はコインランドリーは1度も利用しなかったです🙌
つむつむ
二人とも鈴木病院で出産しています。
授乳ワンピースで授乳するのが、私は慣れずやりにくかったので、前開きのパジャマにしました。
二人とも夏生まれなので毎日パジャマを替えましたが、冬生まれならインナーを替えればパジャマは2日くらい同じ物を着ちゃうかなと思います。
ただ、母乳で汚れるとかあるかもしれませんが💦
コインランドリーですが、数が限られていて、しかもいつ空きができるかわからなかったので、行っては部屋に戻って…を繰り返したことがあります💦
コインランドリーがある階の部屋ならいいですが、別の階だとめんどくさいかな笑
-
RUU
そうなのですね!!
コインランドリー情報も、ありがたいです😆ほんとに病院のことが、なんにもわからなくて、服に限らず、いろいろ心配で💦😅
予定では12月出産なので、インナーは変えるとしても、2日くらいは同じの着れるとおもいます!
一回くらいは利用できたらするか、なるべくは持参しときたいですが、荷物も大量にもなりたくないですし、パッキングするときに考えてみます😊
ちなみになのですが、前開きのパジャマは、マタニティ用でよくある膝くらいまでので前開きではなく、GUとかであるような普段でも着れるようなパジャマですか??- 8月16日
-
つむつむ
上の子の時に、何も考えずマタニティ用の前開きパジャマを購入したので、下の子の時も使用しました。
出産直後、お部屋に戻る時に前開きのパジャマを着て帰りました。体を拭いてくださりながら、前開きのパジャマを着るのを手伝ってくださりました。ズボンは履かなかった気がするので、授乳しやすく丈があるパジャマということで、指定されているのかもしれません。
母乳がたくさん出て母乳指導がいらないなら、自分が授乳しやすければ普通のでもいいのかな?と思います。
私はなかなか出なかったので、頻繁に指導で、おっぱいを出すのに前開きが使い勝手がよかったです。- 8月17日
-
RUU
下に返信してしまいました😅- 8月17日
RUU
なるほどですね!!
想像がつくので、詳しくありがたいです😣✨
ひとまず、前開き膝丈のは出産直後に着替えるようですね。
母乳指導は母乳の出次第ですよね💦たぶん最初のうちは出なさそうですが、入院中はおっぱいもがっつりだせる前開きのほうが楽そうなので、そうしときます😊
ありがとうございます✨
naho
パジャマのことではなく
コインランドリーのことですが
使うかもしれないなら100円玉を
いっぱい持って行った方がいいです!
両替が2階の外来受付でしかできず
パジャマ姿で両替行って
恥ずかしい思いをしました🥺
-
RUU
そうなのですね!!
そういった情報も、すごくありがたいです!!!🥺
100円玉もしっかり用意しときますー!受付前、会計待ちなどで、人が多いので、丸見えですもんね!💦またなにかプチ情報がありましたら、ぜひなんでも教えてください😆- 8月24日
RUU
参考になります😊
今回は荷物も持ってきてもらったりができなそうなので、
もし使うとしてもコインランドリーかなとゆう感じなのですが、なるべく必要ならもっていこうかと思っていて、準備はまだ早いのですが、鈴木さんでは初めての出産なので、いろいろと持ち物考えていたところです😊
入院中は、授乳さえできれば、
とくにどんな服でも大丈夫って感じですかね?😅
はじめてのママリ🔰
冊子に書いてある荷物多いですよね😅
飲み物は絶対必要です👍←用意してなくて陣痛〜出産は地獄でした。
服は診察や授乳の時に差し支えなければ何でも良いと思いますよ💡食事は美味しかったので毎日というか毎食楽しみでした!!!
RUU
荷物多いですよね!💦
飲み物、絶対用意しておこうとおもいます💦それでも前回けっこう飲み干してしまって、陣痛中、微弱になったところでわざわざ買い足しにいったりしてました😅笑
服は、差し支えなければ、よさそうですよね😉
ありがとうございます😊
食事、すごく楽しみなんですー✨早くいろいろ気にせず、たらふく食べたいです✨