コメント
退会ユーザー
乳児湿疹だとおもいます。
蕁麻疹は出たらわかると思うので、私なら気にせずあげます!
はじめてのママリ
あせもにも見えますが、にんじん食べるまでは全く出てなかったんですか?
アレルギーかどうか難しいですね💦
明日はアレルギーか肌荒れか診察してもらって、そこで新しい食材をこのまま試していっていいか相談したらいいと思います!
-
ゆき
食べる前も少し荒れてました、!
- 8月15日
ママリ
看護師してます。
他の部位の赤みやその他の症状は無いでしょうか?また、どの程度でその赤みはでてきました?
状況が分かりませんので確かなことは言えませんが…皮膚を見た感じはよだれかぶれだと思うので清潔にして適宜ワセリン塗布してあげてで良いように思います。
-
ゆき
ほか部位の赤みや症状はないです!
食べる前から少し荒れていてそれが悪化したように感じます、
ワセリン塗って様子見てみます🙇- 8月15日
-
ママリ
アレルギーだと体幹など他の部位にも赤みが出てくることが大半なのでかぶれで良さそうだと思います☺️楽しく離乳食が進められますように✨
- 8月15日
-
ゆき
ありがとうございます😭
- 8月15日
ままり
にんじん食べてすぐ出てきたんですか?その前は全くなかったんでしょうか?
息子が今肌荒れしていて通院してますが、離乳食を始めたいと言ったら、おかゆや野菜はアレルギーが出るもの少ないから肌荒れが治りきってなくても大丈夫だよと言われて普通に進めています!
うちも今日にんじん2回目で、明日かぼちゃです🤣
-
ゆき
食べる前に少し荒れてたと思います、!
そうなんですね!うちも明日はかぼちゃです!うたまるさんの本ですか?- 8月15日
-
ままり
じゃあにんじんの影響じゃないかもですね🤔
上の子の時に買ったたまひよの本です!うたまるさんの本立ち読みしたら、だいたい同じ感じだったので上の子の使い回しちゃってます🤣- 8月15日
ゆき
そうなんですね!様子見します💦
退会ユーザー
蕁麻疹は数時間できれいになくなりますし、こんなに細かくぷつぷつしていません☺️
虫刺されのようなぷっくりしたものが何個もできます!
退会ユーザー
あとワセリンは汗疹とか汗がたまる部位には不向きなので、ローションやクリームで保湿してあげるのが良いと思います😭
ゆき
食べる時はワセリン塗って保湿の時はローションクリームがいいですか?💦
退会ユーザー
首元までこぼれてしまう感じでしょうか?
それだったら口周りと首元塗った方がいいですが、食事の後は軽く洗って保湿してあげたら良いと思います!
大変かと思いますが😭
保湿の際はローション、口周りやお股などはその上からワセリンでバリアする感じに塗ってます😊
ワセリンは蓋をしてしまうので、逆に汗疹ができてしまうみたいです😢