コメント
m.k08
階段で遊ぶと言うより、ふざけて降りようとします😣
でも危ないので、真剣に怒ってます💦
まさに今年に入ってから、家の階段でふざけて降りようとして5段目くらいから、でんぐり返しで転げ落ちておでこに真っ青なアザができました。。病院行ったら脳は問題なかったので良かったですが、本人もビックリしたみたいでギャン泣き。。
数分経ってから両鼻から鼻血も出たので焦りました💦
階段は本当に怖いです🥲
はじめてのママリ🔰
うちは廊下に階段があるからなのか、階段で遊ぶことはないです😳💦
ただ4歳の時に、私が2階で洗濯物ほしてるときに、
おもちゃのベビーカーもって上がってきていたみたいで、私も気づかず、10段目から落ちたことがあり、、
それ以来、怖くて階段昇り降りするときは物を持たない、手すり捕まりながらゆっくり降りるように言ってます😭
多少小さいものは持ったりしてますが、、
遊びは怖いので真剣に注意していいと思います😭!!
-
ままり
うちはドアはついているものの、リビングに階段があります😭
4歳でも落ちますよね😭
最近2階であそぶようになり、何回も降りておもちゃ取りにきてーってやってるのも気になってて、、
やめさせます!- 8月15日
ママり
階段では絶対遊ばせません💦
怒鳴っても力づくでもやめさせます
-
ままり
そうします🥺
- 8月15日
ぽん
階段から1度落ちたことあるので、それから階段で遊ぶことなくなりました!
-
ままり
まだ落ちたことないのでもうやめさせます!
- 8月15日
-
ぽん
落ちたのも、たまたま1人で階段降りてて、踏み外して…って感じだったんですが、数段だったので大怪我もせず💦
運が良かったのと、階段はママかパパと昇り降りすること!と口酸っぱく言いました!- 8月15日
-
ままり
いつぐらいまで一緒にのぼりおりした方がいいんですかね?🥺
5.3歳なんですが3歳はまだ不安で一緒に行った方がいいけど5歳はもう安定感あるしいっといでーってなっちゃってますが危ないですよね😭かと言って毎回ついて行くのも大変で💦- 8月15日
-
ぽん
親が安心するまで…と私は思ってます🤣
めんどくさいけど、階段から落ちて頭でも打ったらそれこそ後悔するので💦- 8月15日
-
ままり
そうですよね😭ありがとうございます
- 8月15日
まみむめも
階段では絶対遊ばせないです💦
同じ小学校の子が階段から落ちて頭を打って下半身不随になっていたので💦
階段でふざけたり遊んだら結構真剣に叱ります💦
-
ままり
怖いですね😭😭
やめさせます!- 8月15日
ままり
それもあります🥺
やっぱり、危ないですよね😭後悔してからでは遅いのでやめさせます!