※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんまま
家族・旦那

夜の行為に苦痛を感じる女性が悩んでいます。旦那とのコミュニケーションに困難があり、前向きに考える方法を模索しています。

旦那との夜のことについて悩んでいます。
上手く言葉にできず、長文になってしまったのですがコメントいただけたら嬉しいです😣
今年3歳になった一人娘の子育てと、今年からパートをしながら暮らしています。
娘を産んだばかりのときは夜のことについて何も思わなかったのですが、娘が4,5ヶ月ぐらいの頃からその行為をすることに苦痛を覚えるようになりました。
最初は産後だから、といずれそんなこと思わなくなるだろうと考えていたのですが、現在も変わらず、というか更に嫌になってきました。
最近はキスでさえも嫌だなと感じ、やんわり断りつづけていましたが、旦那は欲求不満らしく、お家ですれ違うときや家事をしているときなど隙を見つけては冗談っぽくお触りをしてきたりするようになってきました。
自分なりに嫌な原因を考え、こうしたら少しでも苦痛を感じず出来るかな、こうゆう環境にすれば気分乗るんじゃないかな、2週間に一度なら我慢できるんじゃないかな、とやってみましたが続きませんでした。
どうしても苦痛があることを何度か旦那に伝えたこともあるのですが、「何してもダメって言うじゃん、じゃあ俺はずっと我慢し続けなきゃいけないの?俺はそれは無理だから今まで通り触ったりするね!」と言われてしまいました。
旦那のことが嫌いなわけじゃないし、できるだけ我慢して応じようとしているのですが、どうしても苦痛を感じてしまい行為中よく涙が出てきてしまいます。
先日、行為をしようとしたときに娘が起きてきてできず、旦那がリベンジで今日、これから娘を預けて1日ゆっくりしようと言ってきています。正直もうすでに重い気持ちでいます。
できるだけ行為に対して前向きに考えていきたいのですがどうしても思いつかないので、もし似たような経験をされた方などいたらどのようにされているか教えていただけたらと思います。
朝から重い内容ですみませんが、ぜひお話お聞きしたいです!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが普段家事育児やってくれてないとかじゃないですかね?🤔

一時期なんとなく前向きになれない時期はありましたが、その時は、他のことが充実していて、そう言う気持ちになれない、と言う感じでした🥺
あとは、排卵日付近は高まります笑

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

コメントありがとうございます🙇
    旦那は確かによくゲームやアニメ視聴してることが多いので、正直もっと育児参加してくれたらなと思ってます😣
    これでも減らしたほうだよ、と前に言われたんですけど、もっと減らしてもらったら気持ち変わるかもですね!
    協力お願いしてみようと思います!
    排卵日気にしてなかったです😳ちょっと狙ってみますね!
    ありがとうございます🙇

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、いい感じのオイル使って、足裏から全身マッサージしてもらって、リラックスしたその流れでしたら、とっても良かったです💖

• 8月15日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

なるほど、ありがとうございます!
    私くすぐったがりでエステとかマッサージできないタイプなので、何かリラックスできる方法で試してみたいと思います😊
    教えていただきありがとうございます🙇

• 8月16日
メルヘンな猫

分かります。うちもです。
私も行為が苦手で(そもそも、旦那がヘタ😅)苦痛で気分がのらないときに色々試してみましたがすごく痛くてやっぱりダメでした💦
やっぱ女性は雰囲気が大事だと思うので、
さあ夜やるぞ!
じゃなくて旦那さんとデートしてり、ゆっくりしてらから雰囲気やムードを作ってからじゃないですかね。

私も旦那ならグイグイ来られるので目マジで嫌になってます。
そもそも子供と一緒にいるとそういう気分になりにくくなるのかもしれませんね。

あーちゃんまま

コメントありがとうございます🙇
私も行為自体そんなに好きじゃないです💦
確かに、嫌だなと思うのは束の間の休憩してるときとか、ムード置いておいて今ならできる!みたいなときが多い気がします😣
どうしても娘が気にもなるし、デートしてみて雰囲気作ってみようと思います、ありがとうございます🙇