3歳息子が横目をすることが気になる。娘も同様の行動があり、自閉症との関連性を調べている。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
6歳娘と3歳息子がいます。
最近息子が横目をたまにします。
指を刺してし「あれ」などゆう時に指をさしながら横目をする事が多い気がします。
娘も2.3歳の頃よくこの指差しての横目をしていました。
娘はグレーゾーンです。今は横目はしなくなりましたが
気になり調べると「横目 自閉症」とでます。
母は気にしすぎといいますが、息子も同じ横目をしていたので気になってしまいました。
同じような方や、何か知っている人教えてください。
- ママリママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
上の子息子ですがそのくらいのとき横目してました😅横目しながら歩いたり💦私も気にしまくっていましたがいつのまにかしなくなりました!今のところなにも問題なく育っていますよ!
ママリ
姪が自閉症ですが横目してましたね🤔
でも横目=自閉症ってわけではなく自閉症の子にする子がいるってだけで自閉症じゃなくてもする子はいますよ☺️ただ単に見え方を楽しんでいる時期かもしれないです!
横目をすること以外に他に気になることがないならあまり気にしなくてもいいように思います👍
-
ママリママ
そうなのですね。
上の子の事があったので下の子も気になっていました。
まだ極端に目立つ症状はないのでもう少し様子をみてみます。ありがとうございます!- 8月15日
ママリママ
そうなのですね!
横目するからといって絶対なにかあるとかではないのですね。
上の子の事もあり下の子も同じ横目をしていたので気になっていました。
ありがとうございます!