※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳やミルクは決まった時間にしている方が多いですか?

新生児育てている方、授乳やミルクは毎日同じ時間にされているのでしょうか?😳
現在生後12日ですが、2時間以上空けて泣いたらあげるor4時間経っても起きそうになかったら起こしてあげるという感じで、特に決まった時間に授乳やミルクをしていません、、
普通は時間を決めて(6時、9時、12時...など)するものなのでしょうか?
みなさんどうされていますか?

コメント

しましま

赤ちゃんに求められたら授乳するという感じで、時間を決めるということはなかったです。
離乳食始まったらある程度時間決めていったほうが楽だったので、だんだん規則正しくはなってきましたが、ムリなく子供に合わせて柔軟に対応していましたよ。

ママリ

全然決まってませんよ〜!
欲しがったらあげる!って感じです😊
だんだん大きくなっていくとだいたい同じ時間になってきたりしますよ👶🏻
新生児はまだまだバラバラが普通です👶🏻

コナミ

完母です。
母乳は欲しがるだけあげていいとの事なので泣いたらあげてます。
お腹がすいて泣いてるのを見てるのはかわいそうで…。
数ヵ月はちょこちょこあげてました。

ミルクだとまた違ってきますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちは新生児の時は混合だったけど、割合的にミルクが多めだったので4時間おきにあげてました!
我慢出来ない時はは搾乳しておいた母乳を飲ませてました🙂1ヶ月くらいからは完ミだったので大体あげる時間は決まってましたよ🙂

はじめてのママリ

バラバラで問題なさそうですね!ありがとうございます!