※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ感染者との旅行、行くべきか悩んでいます。感染力が心配で少し怖いです。

コロナ後の旅行について

来週ママ友家族とコテージ泊の予定なのですが、先週末からお友達家族がコロナに感染してしまったようです。
療養期間は5日だから大丈夫!と行く気でいますが感染力は10日ほどあるようでギリギリセーフかアウトかの状況です。

みなさんならこの状況で行きますか?
少し怖いなと思ってしまうのですが気にしすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

感染は気にしないです。
キリないので。
それより、病み上がりの体調不良が尾を引いてないからの方が心配です。

けー

仰るとおり、療養は5日ですが、その後10日までは感染させる可能性があるのでマスク着用するように強く推奨されています。
10日以内で感染した人がマスク着用してくれて、最大限感染させないよう配慮してくれるなら行きますが
そうでないならみすみすリスクを背負って行くことではないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は子どもがまだ小さいこともあり不安に思ってしまいます💦

タイミングよく感染して(どこで感染してもおかしくない状況なので)一緒にお出掛けしたお友達家族から感染したと思いたくないので私ならなにか理由をつけてお断りしちゃいます(>人<;)

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます😌

お友達家族の体調も心配だし、やっぱり万が一の感染も怖いので今回は見送ることにしようと思います。