コメント
いちごちゃん
はーーーい!!
昼逃げしちゃいました。
まあ
私も昼間全部荷物運搬して離婚届けも出しちゃいました😊👍
-
はじめてのママリ🔰
ぉぉぉ!ここにもいらっしゃった!
まさに同じ事をしたいんですが、引っ越しに業者使いましたか?- 8月14日
-
まあ
赤帽使いましたよ。
気持ち悪すぎて話し合いもしたくなかったものでやり方は違うけど仕方ないと割り切りました😊💦- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤帽って初めてききました!ちょっと調べてみたんですが夜逃げ専門ってわけじゃないんですね!
旦那さんの荷物はそのまま置いていくってことですよね?
私も、旦那が👾なみに言葉が通じないので話し合う労力すらも勿体なくて昼逃げしようと思っていろいろ調べてる段階です!- 8月14日
-
まあ
夜逃げ専門ではなく安かったので元夫の荷物は残して自分と子供のだけ運搬しました😊👍
お子様いらったしゃいますか?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
安いほうがいいですもんね!専用業者をとしか考えなかったんですけど、そうすると運べる荷物限られちゃってどうしようかと思ってました💦凄く参考になります!
1歳の娘がいます!お雛様とか絶対に持ち出したいものもあってでも私1人だと家の階段を持って降りるのは難しそうでどうしようかと思ってました😅- 8月14日
-
まあ
娘さんまだ小さいんですね。
お雛様は大きいのですか?
ご実家の方には手伝って貰うことは難しいでしょうか。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
立派な親王飾りを買ってもらって、一箱は一箱なんですが両手を大きく広げて抱える感じなんです😅
両親もお願いすれば手伝ってくれるとは思いますが、なにせ旦那の外面が良すぎるが故に理解してもらえるか不安で出ていってから話そうか迷ってるところなんです😅
気になるところがあって探偵さんに以来中なんですが、不貞の証拠がでてくれば気持ち的には事前に話そうかと思ってます- 8月15日
はじめてのママリ🔰
いらっしゃった😍
私もそう遠くないうちに考えてて…
少しお話聞かせていただくことはできますか?
いちごちゃん
時間ある時なら大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
全然いつでも大丈夫です!
ありがとうございます!
荷物はどうしましたか?最低限でしたか??
いちごちゃん
そうですね、頑張って運びましたが、大半はそのまま置いてきちゃいました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。業者とかは使わずにご自分で運んだんですね😊それだと大半は置いていくことになりますよね😅
いちごちゃん
便利屋さん利用して車2台で運びました!
引越し前にはバレなさそうなものだけ職場に運んだりもしてました。
はじめてのママリ🔰
そえなんですね!
車2台だとたしかにあまり運べないですもんね…
離婚に弁護士さんはつけましたか?
いちごちゃん
はい、弁護士さんにお願いしました。
親権やお金のことで失敗したくなくて。
連絡も手続きも全てしてくれたので楽でした。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、やっぱり弁護士さん必須ですよね💦
何人か法律相談してから決めた感じですか?
いちごちゃん
どこかの無料の相談であらかたの流れを教えてもらいました。
他に良さそうな事務所で2人の方とお話しさせてもらって、私の方向性と似た事務所に決めました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても参考になりました!
なるべくはやく弁護士さんに相談してみようと思います!
ありがとうございました!
いちごちゃん
頑張ってください!