発達障害の子が普通に見えても驚きますか?
普通に見える子が障害あったら、驚きますか?
障害知らないママに発達障害の子って乱暴よねと言われて。あーそうですかね。言いました。
うちの子は発達障害です。一見普通に見えますが家では癇癪や私に暴力したりします。
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
スポンジ
別に驚きません。ただおとなしいからわからないという子もいますし、見た目ではわからない障がいもたくさんありますよね🙂
S
普通に驚きますね🤔
予想してない事実に対しての、そうなんだ😳💡って感じの感情ですが…
でも、自分が見る機会がある短い時間の中では普通に見える子たちの中に発達障害や特性持ってる子が居るのは当然だろうとは思うので、そういう意味では驚かないです😅
-
はじめてのママリ🔰
男のお子さんいらっしゃいますよね。将来息子さんのお嫁さん軽度障害だったらどうしますか?
- 8月14日
-
S
うーん、どうもしません🤔
発達障害じゃなくても性格合わない子とかの可能性もありますし、家庭のルールとかの影響で当たり前だと思ってることが違いすぎる子とかもありえますよね…
発達障害とひと口に言っても、その子その子だと思いますし、実際会ってみないとなんとも言えないです😅💦
息子が選んだ子なら仲良くなりたいなとは思いますけどね笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
先のことで分からないですよね。すみません。
- 8月14日
-
S
いえいえ💦
まだ分からないとしても将来のこと考えちゃいますよね…
うちの子も軽度の発達障害ありそうだなって感じですが、まだはっきり分からなくてどうなることやらです…- 8月14日
はじめてのママリ🔰
驚かないですか。
電車で座れなくて癇癪起こすんですけど、変な目で見られます。