※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナで苦しい思いをしました。ワクチンの関係はあるでしょうか?

コロナになり、症状も重かったし後遺症もあり苦しい思いをしました😖
ワクチンは打ってないのですが、ワクチン打ってないからね〜とかワクチン打ってれば、、って言われるのですが
関係あるんですか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

症状が重いのはワクチンを打ってないからというのはあると思います。インフルもですしコロナもですが、かからない為というよりはかかったときに症状が軽く済むようにっていうモノなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    打ち続けずに2回、3回目で打つのやめた人が今コロナになっても
    全く打ってない人と比べて軽度で済むものですか?🥹

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはコロナに対しての抗体がついているので全く打ってない人とは変わります。体質によってはなかなか抗体がつきにくいという人もいるかも知れません。
    ただ、体質(症状が出ずに本人も気付いていないクラス1程度のアレルギーなどを持っていたり)や持病、喫煙や喘息での気道の状態など個人差、疲れなどでの免疫低下などの影響もある為、打ってる人でも症状が重く出たりとかはもちろんありますよ!

• 8月14日
ママリ

後遺症が残る残らないはワクチン打ってる打ってないでかなり可能性変わるみたいです
子どもも打ってない子は4%近く1ヶ月後まで後遺症が残るけれど、打った子には1人も見当たらなかったと聞いて子どもにも打たせました

AI

関係ないと思います!
夫はワクチン打ってませんが、発熱一日で咳、鼻水、嗅覚異常も数日で治りました。
周りでは不思議とワクチン打ってない方の方が軽く終わってます🤔

ひろ

関係ないと思います!
比べようがなくないですか?
そのときの免疫力だと思います!

ねこちゃん

私ワクチン打ちましたが症状重く長引き後遺症らしき症状もありです、、私の周りでもワクチン打ったのに重症で後遺症ある人ちらほらいます💦

てんまま

わたしは、医療従事者で三回打ち抗体がたくさんあるにもかかわらず、コロナ陽性なり、めちゃくちゃきつかったーです。
旦那はワクチン一回も打ってませんが、いまだに感染してません。関係ないとわたしは、思い、もうワクチン打ちません。