コメント

ほたるいし
その手の仕事をしているものです。
顕微授精の場合は精子が一匹でも生きていれば授精する可能性ありますよ~!もちろん、妊娠も!

はじめてのママリ
処理前ですね。
色々とご丁寧に答えて頂いてありがとうございます!
一応、このような結果でした。
ほたるいし
その手の仕事をしているものです。
顕微授精の場合は精子が一匹でも生きていれば授精する可能性ありますよ~!もちろん、妊娠も!
はじめてのママリ
処理前ですね。
色々とご丁寧に答えて頂いてありがとうございます!
一応、このような結果でした。
「運動率」に関する質問
タイミング法と人工授精どちらが妊娠率高いですか? 卵胞がある程度育ったら、排卵を促す注射を人工授精の場合はしてくれるのですが(タイミング法は薬剤不足の関係でしてくれない)、人工授精は一度精子を外に出すことで…
のびおり前のタイミングは有効ですか? 排卵日前日くらいからしかのびおりが出ません。 ただ最適なタイミングは排卵日2日前と聞いたので、のびおりが出る前にタイミングを取っています。 ただ、のびおりの役割として精子…
体験談があれば教えてください!! 旦那さんの精液検査で、精液無力症と診断されたけど自然妊娠できた方はいらっしゃいますか?? うちの旦那の精液検査の結果は、精子量はおおいものの運動率や直進運動率?が少し気にな…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊精子凍結したものって、融解後に機械に入れて調整ってするのでしょうか?
運動率が31.47%、前進運動率が21.86%、所見でとの記載しかなく、調整ってどうなのかな?と思ってしまいました。
ほたるいし
病院によってやり方は異なりますが、勾配濃度で精子を調整したり、遠心で処理したり色々です。
それは、処理後の所見ですか?処理前?
総精子数がどのくらいなのかなと思うところですね。あと、融解後の精子の生存率。凍結方法によって変わったりもしますが基本的に極端に数が少なくなければ大丈夫だと思います。
はじめてのママリ
処理前です。
結果の画像載せました。
色々とわかりやすく教えて頂いたので、グットアンサーに選びますね😊良い結果になることを願いながら頑張ります!
ありがとうございました!
ほたるいし
素晴らしい値ですね!もしかしたら、体外でもいけるかもしれないですね!