コメント
ほたるいし
その手の仕事をしているものです。
顕微授精の場合は精子が一匹でも生きていれば授精する可能性ありますよ~!もちろん、妊娠も!
はじめてのママリ
処理前ですね。
色々とご丁寧に答えて頂いてありがとうございます!
一応、このような結果でした。
ほたるいし
その手の仕事をしているものです。
顕微授精の場合は精子が一匹でも生きていれば授精する可能性ありますよ~!もちろん、妊娠も!
はじめてのママリ
処理前ですね。
色々とご丁寧に答えて頂いてありがとうございます!
一応、このような結果でした。
「運動率」に関する質問
今日初めて精液検査をしたのですが、運動率がかなり低かったです。 ただ、検査カップがきっちりしまっておらず、気付いたのが1時間後に閉め直しました。 空気にふれたから運動率低いとか関係ないですよね?😢💦
昨日、二回目の採卵してきました。 レトロゾール服薬しながら 注射を2日おきに打って採れた卵は2つでした。 今回は、胚盤胞まで行ったら移植する予定ですが 卵二つしかないしそこまでいくのか不安でしかないです。 胚盤胞…
人工授精何回目で妊娠しましたか?また、お詳しい方はアドバイス頂けると嬉しいです。 アラサー不妊治療歴半年程です。 不妊治療して1周期目でタイミング法で妊娠しましたが6週で流産…(その時は薬など服用せず妊娠しまし…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊精子凍結したものって、融解後に機械に入れて調整ってするのでしょうか?
運動率が31.47%、前進運動率が21.86%、所見でとの記載しかなく、調整ってどうなのかな?と思ってしまいました。
ほたるいし
病院によってやり方は異なりますが、勾配濃度で精子を調整したり、遠心で処理したり色々です。
それは、処理後の所見ですか?処理前?
総精子数がどのくらいなのかなと思うところですね。あと、融解後の精子の生存率。凍結方法によって変わったりもしますが基本的に極端に数が少なくなければ大丈夫だと思います。
はじめてのママリ
処理前です。
結果の画像載せました。
色々とわかりやすく教えて頂いたので、グットアンサーに選びますね😊良い結果になることを願いながら頑張ります!
ありがとうございました!
ほたるいし
素晴らしい値ですね!もしかしたら、体外でもいけるかもしれないですね!