※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーでヨーヨーすくいやスーパーボールすくいをしていたら、2歳くらいの男の子がやりたがり、母親が不快な態度で対応。他の人もいる中でやっていたが、最終的にはやらせていた。

スーパーでヨーヨーすくいやスーパーボールすくいをやっていて、2歳くらいの男の子がやりたがったら母親が
こんなもんやってどーすんの?
みたいに周りに聞こえる声で冷たく言って通り過ぎていきなんか不快だった他にやってる人もいるのに。

しかも結局戻ってきてやってるという。笑

コメント

まっこ

子供が楽しいかどうかより、自分が興味あるかどうかしか考えられない母親なんでしょうね💦
ママリでもたまにいますからね…「子供と遊ぶのが何していいか分かりません。楽しくない」とか言ってる人。
いや、あなたが楽しくなくても子供が楽しいから遊ぶんでしょ〜💦って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに、子どもの立場に立ってないですよね💦
    なんでも否定されて無力感が強くならないことを願います😭

• 8月14日
ママリ

そういうのあまりやらせたくない気持ちも分かるので、
別になんとも思わないですかねー私なら🤔
言い方きついのはちょっと嫌ですけどね。

はじめてのママリ🔰

こんなもんって…😅💦
やってる人にも店の人にも失礼だし嫌ですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね💦しかもあとからやりにきてて笑いました😂

• 8月14日

わかります。
私の場合は友人ですが、昨日友人とお祭り行ってたら屋台のチーズドッグ屋さんに若い人たちが並んでて「なんでこんなもんのためにこんなに並んどるんや!」と大きい声で友人が言ってて恥ずかしかったです😂
それを楽しみに並んでる人たちに聞こえるのに。

周りが見えてないんでしょうね。考えて発言してほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、同じ感じですね!
    自分本位で周りの人がどう思うかはどうでもいいのでしょうね💦

• 8月14日