※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが好きで、仰向けだとすぐ起きて泣く。夜は仰向けで3時間爆睡。このままうつ伏せでいても大丈夫でしょうか?

あと1週間で2ヶ月の男の子を育ててます!
上の子は仰向けでも静かにねてたのですが、この子はうつ伏せが好きでうつ伏せだと首を持ち上げようとしたりして遊んでますが仰向けだと寝ててもすぐ起きて泣く…
このままうつ伏せでいててもいいんですかね?
ちなみにひっついてたら仰向けでも寝ます…夜は3時間、仰向けで爆睡です💦

コメント

はる

私の友達の子が、生後5ヶ月のまだ寝返りが出来なかった頃に、うつ伏せでお昼寝てしていて、一緒に横で寝ていたけど 気づいた時に布団に顔が埋もれていて、すでに息が止まって身体が冷たくなって亡くなってしまいました😔 私はまだ妊娠中で赤ちゃんを育てた経験が無いので、寝かせ方について分かりませんが💦一応 こういった事もあるので注意は必要だなと感じました。

• おまめママ

おまめママ

そうだったんですね…
    それは気をつけないといけないですね💦
    一応寝るときは仰向けにしてます!
    うつ伏せは少しで仰向けにするのですがすぐ泣くので😭

• 2月13日