※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの手の握り方について調べたら、女握りという意味があることがわかりました。他にも同じような握り方をする赤ちゃんはいますか?

手をグーにして握るとき、親指が人差し指と中指の間から出てるんですが調べたらちょっと恥ずかしい意味があったのでやめさせたいです(笑)
他にもこんな握り方する赤ちゃんいますか?✊

(女握り で検索してみてください)

コメント

はじめてのママリ🔰

握り方とか気にしたことなかったです😅
でも、赤ちゃんの握り方で恥ずかしいね〜なんて思う人いないと思いますけどね😆笑

• りまま

りまま

旦那の友達とかに言われてから気にしちゃってました😅
    みんな気にすることではないんですけどね😂

• 8月14日

赤ちゃんがそのように握っていても気にする人はいないと思います😅
まだやめさせることもできないでしょうし、もっと大きくなってからその時もやっていたらやめさせたら良いのでは無いでしょうか😊

• りまま

りまま

旦那の周りの人が言っててそれからちょっと気になってました😂笑

• 8月14日

退会ユーザー

友達の子供にそんな事いうなんて、下品というか気持ち悪いですね😭
    男っていくつになってもそういうネタ好きですよね、、

• 8月14日
  • りまま

りまま

私も言われなきゃ気付かなかったのに😓

• 8月14日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

4.5歳くらいでもやっていれば少し気にしますが、赤ちゃんがしているのであれば気にしないです😊
うちの娘もいろんな握り方してましたが指摘されたこともないし自然と普通の✊できるようになってましたよ😌
あとものを掴むようになってきたらまた握り方かわってくると思います😊

なの

赤ちゃんってだいたいそうなりますよ🤣気にしなくて大丈夫です☺️

ちこりーた

うちの子もまさにそれでちょっと心配してました😫

スカイ🐶

去年の投稿に失礼します💦

いま2ヶ月のうちの子も同じような握り方をしています🙂

あと、他の方の投稿に知的障害だとそんな握り方をするとゆーのを見てしまい不安になってます😂

娘さんはその後握り方は普通のグーになっていきましたか??