※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
その他の疑問

友人の結婚式でご主人のお父さんに触れられなかったので離婚か死別か疑問。片親の結婚式で初めてで気になる。

【結婚式での友人のご主人のお父さんについての触れられなさについて疑問があります】

度々すみません💦
結婚式参列して疑問に思ったので教えてください💦
友人のご主人がお母さんしか出席されておらず、友人のご主人もご主人の叔母さん(ご主人の母方)も誰もご主人のお父さんについて触れてなかったのですがこの場合って離婚されてるんでしょうか?🤔
死別なら披露宴中、どこかで多少は触れますよね?
片親の方の結婚式って参列が初めてだったのでちょっと疑問に思って💦
私の結婚式じゃないから私には全然関係ないのですがあまりにいないものとされると気になっちゃって😅

コメント

りん

うちは親が離婚してますが姉の結婚式も兄の結婚式も父親に関してはノータッチですよ😅

なぁ〜お

離婚、未婚色々な事情あると思います。片親の結婚式に参加したことありますが、触れてないです。

🐘

私は親が離婚してるので、なにも触れませんでしたー!!

どちらかというと大人になってから離婚したので記憶もあるけど、苦労した母の気持ちを考えると触れるのは気が引けました💦

はるちん

私は、両親離婚していてお母さんが出席せず、お父さんの彼女が出席しました。その時は誰も触れずに結婚式をしました笑

はじめてのママリ🔰

色々な事情があるのだと思います。
気にするのも下世話だなと思うので気にしたことないです。

あーやげんのかぁちゃん

父が亡くなってから、結婚式を挙げました!

特に、披露宴中とかに、触れることはしなかったです。
親族だけの結婚式でしたが、これが友達も呼んでの結婚式だったとしても、触れなかったと思います。
ただ、座席には、父の名前と席を用意してもらいました。そして、写真も置いておきました。

姉妹ママ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️💦
やはり離婚or未婚だと触れない感じなんですね💦
本人にはもちろん詮索はしてないのですがちょっと気になって質問してしまいました💦
コメントありがとうございます😊