子供の予防接種の2回目は、前回の接種から1か月以上あけて受けるのが適切です。
子供の予防接種の2回目は何日あけて行きますか?
今月の頭にロタウイルスなど5種類の予防接種受けてきました。
次はいつまでに受ければいいでしょうか?
- りまま(1歳6ヶ月)
退会ユーザー
予約するときに予約可能日って出ないですか?
私の小児科は予約するときに予約可能日が出てくるのでその最短日で予約してます!
ままり
次は何日以降だよ、とか言われませんでした?受けた小児科で聞いた方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
2回目は1回目の4週間後に打ちました😊
私が行った病院は帰りに受付でそのまま次の予約が取れましたが、りままさんの所は改めて自分で予約しないといけないですか?
退会ユーザー
普通は次回は何日以降と教えてくれると思うのですが、、病院に電話すれば教えてくれますよ!
もしくは市や小児科のホームページに予防接種スケジュールみたいなの出てます😊
基本的には4週だったと思います!
れい
基本は4週後です
補助券の期限が過ぎると補助がでなくなりますが、ロタ以外はいつでも受けられますよー
補助券が1歳までの事が多いと思いますが、B型肝炎は2回目から4ヶ月ほど開けるので2回目が遅くなると3回目自費になります
エルモ
4週間後ですよ。今後は3回目、BCGの接種時期が来ますので、遅れないように1ヶ月ずつしっかり接種した方が良いと思います。
ロタワクチンは接種時期が決まってますので期間内に接種できるようにしましょう。
コメント