新車で給油後も給油ランプが消えず、不安です。対処方法を教えてください。
故障かどうかわかりますか?
新型ステップワゴンが先日納車されて、初めて給油ランプが付いたので、
とりあえず1000円分5.7Lだけ
(満タンまで入れればとか言わないでもらえるとありがたいです)
給油しましたが、いつまで経っても給油ランプが消えません💦💦💦
航続可能距離は残り43kmと近くのガソリンスタンドまでは余裕でいけますが、不安です💦
- にじのはは(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん量が少ないから給油ランプついたままなんだと思います。
メモリ1切ったらランプつくくらいかなーと思うので、タンク半分くらいまで入れても消えないならおかしいと思うので、ディーラーに確認します。

はじめてのママリ🔰
以前似たようなことがあって、5〜10L程じゃ変わらなかったです。
でも、入れたことには変わりないので問題なく走行できたし
その後満タン入れたらランプ消えました。
ガソリンスタンド高いところだと満タンにしたくなくて🥲🥲笑
-
にじのはは
えー😱
5〜10Lだと変わらないんですね💦💦
ケチケチちょこちょこいれだと反応してもらえないとは…💦💦
ガソリン本当に高いですよね- 8月14日

はじめてのママリ🔰
説明書によると、残り7.8リットル(100km走行可能)以外になったらランプつくみたいなのでランプが消えるところまで給油されてないのかと!
-
にじのはは
ありがとうございます!
5.7L入れても7.8Lにいかなかったみたいですね😂- 8月14日
にじのはは
ありがとうございます😭
夫が仕事終わったら俺が入れてくると言ってくれたので、それで様子見たいと思います💦