コメント
ママリ
うちもホームベーカリーとオーブンレンジ使ってますが、初めてなら丸パンならこねて丸めるだけで、型などが必要ないのでオススメです❤️
おせんべ
うちは捏ねだけ餅つき機に任せて焼きはオーブンです🍞
水分の少なめの生地(ベーグルなど)hq手ごねの方が楽で早いです。
トースターでは大きなパン(食パンなど)は焼けないので、オーブンないと楽しくないです。
ホームベーカリーはどうやっても食パンみたいなあの形になるし、過発酵になりやすく外側の耳の部分も固く焼けるので買わないです。
-
ママリ
オーブンで作ってるんですね!ベーグル大好きです。ベーグルも作れるんですね。いつか作ってみたいです!
- 8月14日
-
おせんべ
私はYouTube見ながら作ってます♫
ベーグル、フォカッチャはとくに簡単ですよ💕- 8月14日
ままり
わたしは朝食のパンだけ焼いてます。オーブンレンジを使って、焼き上がりまで30分くらいです✨
(たぶん色々な行程をカットして作ったズボラパンです笑 家族しか食べないので😁)
色々アレンジしたりしたい場合は、ホームベーカリーあると良いと思います✨
-
ママリ
オーブンレンジで30分ですか!ズボラパンでも手作り美味しそう。私も作ってみたいです。
- 8月14日
イチゴスペシャル
自分で捏ねて、
オーブンの発酵(2回)、
オーブンで焼いてます!
何度か作ると、
コツが分かり上達します☺️✨
-
ママリ
そうなんですね!すぐにはホームベーカリー買えないので一度オーブン挑戦してみようかな。
- 8月14日
ママリ
うちのトースターのレシピ本に丸パンのってました!初心者むけなんですかね!まずはそこからはじめてみようと思います!