※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

うちの子は大人しくて、明るいやんちゃな子供を見るとうらやましい。でも、大人しい時も救われる。明るい子供がいる家庭は楽しいだろうなと思う。

いつもテンション高くて常にお喋りしている子供っていると思うのですが、うちの子は比較的大人しくて家族でいてもシーンとしていることもあります。たまに明るいやんちゃなお子さんを見るとうらやましいなと思うこともありますが実際どうですか?私が常にテンションが高い訳ではないので我が子が大人しい時があるのは救われることもありますが、明るいお子さんが家庭にいるとやはりいつも楽しいだろうなーと思います😊

コメント

きき

二人共明るいタイプでうるさいです。
静かな時はyoutubeとか見てる時ぐらい。
楽しいですが疲れますよ笑
喋り相手が疲れますね、喋りすぎて息切れます😇

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    楽しいことも多いけど疲れるんですね💦うちは何聞いても相槌くらいで話が続かないです😇こちらが子供のテンションをあげてあげないといけないのでしんどい時もあるのでうらやましいです✨

• 8月14日
  • きき

きき

長女は小学校の担任にも家でもあんなに明るいんですか?って毎回懇談会で聞かれます😂
    二人共声がデカくて近くにいるのにボリュームおかしいから耳痛いです😮‍💨
    子供のテンション上げないといけないのも大変ですね💦

• 8月14日
  • ママリン

ママリン

ききさんのお子さんは家でも外でも元気いっぱいなんですね✨うちの子は外では割りと元気みたいで声もでかいです😂先日の懇談も家と保育園で違いすぎて驚きました!家でももう少し話してくれたらなーと思いますが性格だし仕方ないですね💦

• 8月14日
 なな

疲れます😓
静かにしてって思います。

ゆっくりコーヒー飲みたいし、
ゆっくり朝ごはん食べたいです笑

あと隣にいるのに声を張らないでって思います😇
疲れます。。

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    やはり疲れるんですね💦子供みたいにずっと元気でいられないですもんね💦
    うちは逆に子供の声が小さくて聞こえなくてイライラします😂
    夫もすごく話すタイプではないしわいわいと楽しそうな家族を見ているとうらやましいですがどのご家庭も色々ありますね!

• 8月14日